Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

05.06.2019 18:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Камчатского края обсудили меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биологических ресурсов

Владимир Илюхин поручил усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов в период путины 2019 года.

Вопрос организации контрольных мероприятий, направленных на пресечение браконьерского промысла в период лососевой путины, был рассмотрен на Координационном совещании по обеспечению правопорядка, прошедшем под председательством Губернатора Камчатского края.

Напомним, согласно прогнозам, в период лососевой путины 2019 года на Камчатке предстоит добыть почти 320 тысяч тонн тихоокеанских лососей.

«Сохраняется «бассейновый» принцип промысла, рыбопромысловые участки объединены в группы, на которые установлены объемы вылова. Пользователи при оформлении разрешений самостоятельно определяют, какие рыбопромысловые участки будут участвовать в промысле, при этом лов ведется в пределах объемов, установленных для группы. В целях оперативного регулирования промысла, предприятия обязаны ежесуточно предоставлять в территориальное управление Росрыболовства сведения о вылове. Как и в предыдущие годы по предложениям КамчатНИРО введена система проходных дней на морских и на речных участках», – сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

В ходе заседания отмечено, что основными задачами контролирующих органов на период путины 2019 года являются выявление, пресечение и профилактика фактов незаконной браконьерской добычи тихоокеанских лососей, обнаружение объектов инфраструктуры браконьерского промысла, пресечение доставки браконьерской рыбопродукции из районов Камчатского края в Елизовский муниципальный район в Петропавловск-Камчатский, а также ее дальнейшей транспортировки за пределы региона.

Особое внимание в период путины будет уделено организации работы оперативных групп в районах нерестилищ, усилению охраны рек, на которых расположены рыбоводные заводы, контролю над транспортировкой рыбопродукции с мест вылова.

«Опыт прошлых лет показал эффективность наших совместных действий. В целях организации контрольно-надзорной деятельности на период путины 2019 года управлением проведен расчет сил и средств. На его основании будет выставлено 69 круглосуточных стационарных постов, 21 из них межведомственного состава. На сегодняшний день в Елизовском и Усть-Большерецком районах организована работа 8 стационарных постов. Кроме того, будет организована работа 33 мобильных групп межведомственного состава в районах нерестилищ, в устьях крупных нерестовых рек и в районах дорожных выездов с этих рек. Всего к осуществлению контрольно-надзорных мероприятий спланировано привлечь более 450 чел. В их числе сотрудники Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, сотрудники прикомандированные из других территориальных управлений Росрыболовства, силовых, правоохранительных, контролирующих органов Камчатского края, а также общественные инспектора от Ассоциаций рыбопромышленников края», – сказал руководитель Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко.

По итогам заседания профильным ведомствам и территориальным органам федеральных органов исполнительной власти даны поручения и рекомендации, направленные на усиление мер по противодействию незаконной добыче и обработке водных биологических ресурсов. В том числе краевое министерство рыбного хозяйства должно подготовить предложения по внесению изменений в федеральное законодательство по установлению ограничения объемов авиаперевозок лососевой икры в ручной клади и личном багаже, после чего направить их в Министерство транспорта Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1