Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

17.07.2019 10:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Камчатском крае действует 21 лесной пожар

20 термоточек находятся на территории Пенжинского района края, еще один пожар действует в Олюторском районе. Об этом сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества субъекта.

По состоянию на 08:00 17 июля общая площадь природных пожаров на полуострове достигла 132,8 тысячи гектаров.

«Сейчас силы 21 работника КГАУ «Охрана камчатских лесов» и 26 добровольцев сосредоточены на тушении пожара, действующего в пяти километрах юго-западнее села Таловка. Угрозы населенному пункту нет, ветер дует в противоположную от него сторону», – сказал заместитель министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Евгений Липаков.

Он добавил, что остальные природные пожары действуют на расстоянии не менее 10 километров от населенных пунктов Камчатки. Поскольку угрозы населенным пунктам они не представляют, сегодня на внеочередном заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение прекратить тушение 11 лесных пожаров, возникших в зоне космического мониторинга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0