Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

23.07.2019 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Камчатском крае в рамках всероссийской акции «Красная гвоздика» волонтеры собрали более 260 тысяч рублей

По сумме собранных средств Камчатский край занял 4 место из 85 субъектов страны. Жители полуострова пожертвовали более 260 тысяч рублей на оказание адресной помощи ветеранам.

«В этом году помощь получат ветераны, проживающие в Мильковском и Усть-Камчатском районах. А в августе в Камчатский специальный дом ветеранов поставят оборудование – тренажеры и специализированные подъемники – на сумму более 2 миллионов рублей», – рассказала региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Орлова.

Напомним, всероссийская акция была организованная благотворительным фондом «Память поколений» и проходила при поддержке всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», а также других общественных организаций. В 2019 году география «Красной гвоздики» расширилась с 65 до 85 регионов.

На Камчатке акция проходила с 1 мая по 22 июня. К проекту присоединились 14 населенных пунктов — от Петропавловска-Камчатского до села Некольское. В работе были задействованы более 120 добровольцев. Они распространяли памятные значки в виде красного цветка в парках и на самых многолюдных улицах. Волонтеры принимали участие в мемориальных акциях, которые проходили в День Победы и в День Памяти и скорби. Пожертвовать деньги в пользу ветеранов и получить «Красную гвоздику» все желающие могли и во время шествия «Бессмертного полка».

Лучшие волонтеры будут награждены благодарственными письмами фонда «Память поколений» и фирменными свитшотами с логотипом акции.

«Акция «Красная гвоздика» позволяет не просто выразить свое уважение ветеранам и почтить память о тех, кто был готов пожертвовать своим здоровьем и жизнью ради нашего благополучия, но и оказать этим людям вполне реальную поддержку. В 2019 году проект в очередной раз объединил миллионы жителей России в деле помощи ветеранам, у которых нет возможности самостоятельно приобрести дорогостоящие лекарства, коляски, слуховые аппараты или оплатить сложные медицинские операции. Мы очень благодарны нашим партнерам, среди которых есть и специализированные волонтерские организации, и крупные ритейлеры, логистические компании, банки, и даже сетевые автозаправки. Их участие помогло обеспечить дополнительные сборы, а значит, увеличить число ветеранов, получающих адресную поддержку», – отметила исполнительный директор Фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

Добавим, по информации благотворительного фонда «Память поколений», по итогам патриотической акции «Красная гвоздика» в целом по России было собрано свыше 22 миллионов рублей пожертвований и распространено более 2 миллионов памятных значков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0