Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

24.07.2019 10:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Камчатского края обсудили улучшение инвестиционного климата на полуострове

Под председательством Губернатора Владимира Илюхина в Правительстве Камчатского края прошло заседание организационного штаба по улучшению инвестиционного климата.

На совещании была проанализирована проделанная работа органов власти, благодаря которой Камчатский край поднялся на 4 позиции, и в этом году занял 28 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Напомним, по поручению Президента Владимира Путина всем субъектам ДФО до 2020 года было необходимо войти в ТОП-30 Нацрейтинга.

Глава субъекта подчеркнул, что на Камчатке необходимо продолжить работу по улучшению условий для ведения бизнеса.

«На Петербургском международном экономическом форуме Агентство стратегических инициатив представило очередные результаты Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Камчатский край показал хороший результат – мы заняли 28 место и, с опережением в год, исполнили поручение Президента. Достаточно сложно сегодня пробиваться и в 20-ку, и в 30-ку — очень высока конкуренция среди субъектов, но, вместе с тем, у нас такой шанс был. Сейчас нам всем вместе необходимо сделать правильные выводы, рассмотреть причины, которые не позволили подняться выше и приложить все усилия, чтобы Камчатка улучшала позиции в рейтинге. Я хочу, чтобы мы эту работу продолжили, и бизнес высоко оценивал состояния инвестиционного климата у нас в крае», – сказал Владимир Илюхин.

Выявлены показатели с положительной динамикой. Так, бизнес-сообщество высоко оценило механизмы государственно-частного партнерства, меры государственной финансовой поддержки, консультационные и образовательные услуги для бизнеса, предоставление арендных площадей и другие параметры.

В ходе заседания организационного штаба также обсуждалось сокращение сроков выдачи лицензий на осуществление медицинской деятельности и пассажирских перевозок, постановки объектов на кадастровый учет, регистрации прав собственности, а также снижение административного давления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0