Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

05.07.2019 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Григорий Куранов: "Власть на Дальнем Востоке максимально готова к сотрудничеству с журналистами"

Более 70 представителей средств массовой информации и специалистов пресс-служб органов государственной власти из всех регионов Дальнего Востока приняли участие в первой сессии второго набора «Медиашкола:Дальневосточный репортер», накануне завершившей свою работу в Якутске. Камчатку на мероприятии представляли 11 человек.

Слушатели Медиашколы смогли окунуться в неподдельную национальную атмосферу праздника, начав трехдневный обучающий интенсив с интерактива, прошедшего прямо во время празднования якутского нового года.

Основная часть обучения прошла на двух теплоходах по пути к другой достопримечательности Якутии – природному заповеднику Ленские столбы. Необычный формат мероприятия не помешал слушателям Медиашколы и II Дальневосточного Медиафорума, в рамках которого прошла очная сессия проекта, ознакомиться с новыми подходами работы в соцсетях, аналитике информационного поля, перспективам развития инфопространства ДФО и Арктики и многих других тем. Известные федеральные спикеры и эксперты медийной отрасли провели для участников мастер-классы, дискуссии, интерактивные игры и круглые столы. Здесь увлеченно обсуждали информационные войны и преодоление недоброкачественных манипуляций в информационном поле Дальневосточного федерального округа и Арктики.

По словам заместителя полномочного представителя президента РФ в ДФО Григория Куранова, выступившего на пленарной сессии Медиафорума и Медиашколы, власть и журналисты должны понимать друг друга и друг другу помогать.

«Практически со всеми присутствующими здесь мы встречаемся минимум четыре раза в год – на медиашколах и медиафорумах, которые мы проводим, на медиасаммитах, в которых участвуем, на мастер-классах, которые организуем – все это говорит о том, что власть на Дальнем Востоке с огромным уважением и вниманием относится к медиа и максимально готова к сотрудничеству», — сказал Григорий Куранов.

Он также напомнил, что развитие региона зависит от развития экономики, которая, в свою очередь, зависит от состояния экономического климата, составной частью которого является и информационное пространство региона.

«В наше время, когда нет никаких преград для информации, одним из ключевых факторов успеха является продвижение позитивного образа региона. Мы декларируем полную открытость в информационной политике республики, мы понимаем, что именно такой выбор соответствует нашим стратегическим целям. Главная наша цель, чтобы все якутяне, от промышленных центров до сел, жили счастливо и богато», — отметил Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, открывший пленарную дискуссию.

Также участники Медиашколы смогли разобраться с тонкостями лингвистических приемов манипуляций новостной повесткой, про которые рассказал доцент факультета политологии МГУ Андрей Зверев, узнать от PR-директора «ВКонтакте» Дмитрия Лушникова как избежать эпичных провалов при работе с этой соцсетью, ознакомиться с примерами успешной работы российских регионов в соцсетях на примере департамента здравоохранения Москвы, увидеть рейтинг дальневосточных СМИ и понять, как правильно анализировать соцмедиа, поучаствовать в дискуссии «Арктика: «мертвое поле» или козырная карта в колоде информационной повестки России в XXI веке?» вместе с шеф-редактором сайта издания «Ведомости» Максимом Товкайло, председателем российской секции Европейской ассоциации региональной науки (ERSA), Александром Пилясовым и председателем Арктического экономического совета Теро Ваурасте.

По словам организаторов, успех выбранного формата работы был подтвержден тем, что за эту сессию ученики дважды просили организовать дополнительные мастер-классы от наиболее интересных спикеров и люди готовы были ради этого добровольно собираться после 22 часов.

Старт второму набору «Медиашколы: Дальневосточный репортер» был дан в апреле этого года. Всего на конкурсной основе было отобрано около 70 человек. Сейчас следить за свежими новостями проекта можно на сайте проекта и в Инстаграм @dfopress. Обучение будет проходить в формате вебинаров и очных сессий в городах Дальнего Востока. Те учащиеся, которые выполнят все контрольно-ревизионные задания и покажут хорошие результаты получат сертификаты о повышении квалификации государственного образца.

Напомним, проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО. В качестве спикеров в Медиашколе выступают федеральные и региональные эксперты, активно практикующие в области медиа, SMM, права, психологии и политологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1