Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

13.08.2019 17:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке прошла стратегическая сессия на тему актуализации территориальной схемы обращения с отходами

Общественность и предприниматели, а также представители федеральных и региональных исполнительных органов государственной власти Камчатского края обсудили территориальную схему обращения с отходами.

Руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин сообщил, что работа по разработке и введению территориальной схемы обращения с отходами ведется с января 2019 года.

«Проблему обращения с накопленными отходами мы решаем поэтапно. В настоящее время у нас выполнен первый этап актуализации территориальной схемы по обращению с отходами в Камчатском крае, в том числе с твердыми коммунальными отходами. В рамках сдачи первого этапа, в июне, были проведены общественные обсуждения. Сегодня мы решили расширить формат и провести сессию с представителями бизнеса, исполнительных органов государственной власти, муниципальных органов исполнительной власти, общественниками и экологами. Данное мероприятие необходимо, чтобы выявить «узкие места», обсудить вопрос со всех точек зрения и скорректировать проект схемы по обращению с отходами. Так как прежде всего наша задача заключается в том, чтобы, руководствуясь этим документом, наладить вывоз ТКО из всех населенных пунктов края и сделать это максимально экологично», – сказал Андрей Кудрин.

Кроме того, в соответствии со схемой запланировано строительство современных объектов обращения с твердыми коммунальными отходами, которые включают сортировочные линии, площадки для компостирования и новые места размещения непереработанных фракций. По словам руководителя агентства, такие объекты будут созданы в крупных населенных пунктах Камчатского края, что должно положительно отразиться не только на экологической составляющей, но и на развитии бизнеса в области обращения с отходами в районах края.

Добавим, разработчиком проекта территориальной схемы по обращению с отходами является ООО «Джи Динамика».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2