Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

10.09.2019 15:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке открылся центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес»

Теперь представители камчатского бизнеса могут получить все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности в режиме «одного окна».

Участие в церемонии открытия приняли Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, руководитель дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова, общественный представитель АСИ в Камчатском крае Владимир Рубахин, руководители региональных отделений общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России» Рашид Шамоян и Екатерина Распутина.

«К 2025 году число россиян, задействованных в малом и среднем бизнесе, должно составить 25 миллионов человек. На Камчатке нам предстоит привлечь к этой работе 5 тысяч человек. Это люди, которые, по сути, являются локомотивом экономики. Мы понимаем, что сегодня реализовать некоторые проекты без поддержки просто невозможно. Поэтому в крае созданы и успешно работают несколько десятков государственных услуг для предпринимателей. Открытие центра «Мой бизнес» – это комплексное решение, это возможность и для начинающего, и для уже работающего бизнеса получить услуги без лишнего хождения по кабинетам. И я очень надеюсь, что, благодаря нашим совместным усилиям, бизнес на Камчатке продолжит развиваться», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Напомним, получить ряд услуг на этой площадке в бизнес-центре «Атом» можно было уже с апреля 2019 года. Сейчас к уже действующей инфраструктуре для бизнеса добавились представители налоговой службы, Фонда социального страхования, Росреестра и банков.

«На деловом завтраке, прошедшем в рамках Восточного экономического форума, губернаторы говорили о том, что необходимо открывать не просто консультационные центры для бизнеса, а создавать так называемую версию «2.0», где предприниматели могут получать услугу по принципу «одного окна» вне зависимости от направления деятельности, а также от того, стартап это или уже работающий бизнес. Составление бизнес-планов, оформление документов и разрешений – достаточно сложные процедуры, разобраться в которых помогут сотрудники центра. Я благодарю Владимира Ивановича и желаю Камчатскому краю сохранять набранный темп, чтобы удержать позиции в ТОП-30 Нацрейтинга, где находятся очень сильные субъекты», – сказала руководитель дальневосточного представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова.

Общественный представитель АСИ в Камчатском крае Владимир Рубахин добавил, что открытие центре «Мой бизнес» – очень значимая мера в работе по улучшению условий для бизнеса в Камчатском крае.

Также в рамках торжественной церемонии открытия председатель камчатского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Рашид Шамоян вручил награды победителям конкурса «Люди дела».

Добавим, что центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес» создан при поддержке агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края.

Справка:

Центр «Мой бизнес» создан в рамках реализации приоритетного государственного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Основная идея открытия центра – максимальная клиентоориентированность для оказания полного спектра услуг для ведения бизнеса субъектам малого и среднего предпринимательства и гражданам, заинтересованным в начале предпринимательской деятельности, на единой площадке по принципу «одного окна».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1