Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

11.09.2019 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отопительный сезон начался в 14 муниципальных образованиях Камчатского края

С 11 сентября тепло пришло в дома и социальные объекты сел Таловка и Манилы. Об этом сообщили в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

«10 сентября отопительный период начался в населенных пунктах Усть-Хайрюзово, Кострома, Каменское. Еще раньше были запущены котельные в Караге, Оссоре, Тымлате, Слаутном, Аянке, Ачайваяме, Палане и Устьевом. В селе Никольское Алеутского района отопительный период круглогодичный. Там уже провели профилактические работы, котельные отключались поочередно на период не более двух недель. При этом, на Камчатке продолжается северный завоз. В отдаленные районы края уже доставлены 52,5 тысячи тонн угля из 60,3 тысяч тонн, запланированных на период с 2019 по 2020 год, и 29,5 тысяч тонн дизельного топлива из 41 тысячи тонн», – рассказал министр ЖКХ и энергетики субъекта Олег Кукиль.

Он напомнил, что решение о начале теплоснабжения муниципалитеты принимают исходя из среднесуточной температуры воздуха, если она продержится на отметке 8 градусов тепла и ниже в течение пяти дней. В то же время, в случае неблагоприятного прогноза погоды, отопительный сезон может быть начат раньше.

По планам муниципальных образований, 15 сентября теплоснабжение будет запущено в населенных пунктах Мильковского района, селах Соболево и Седанка, 17 сентября – в Крутогоровском поселении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16