Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

20.01.2020 14:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В некоторых районах Камчатского края установится морозная погода

В частности, в южной части полуострова в ближайшие дни, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью, при прояснениях, температура воздуха опустится до минус 25 градусов, в северной половине края — ночью при прояснениях до минус 32 градусов, а в центральных районах — до минус 40 градусов. Днём в южных районах температура воздуха будет составлять от минус 5 до минус 10 градусов (при облачности будет опускаться до минус 20 градусов), в северных районах днём до минус 15 (при облачности столбик термометра может опускаться до минус 25 градусов).

В связи с низкими температурами воздуха повышается вероятность роста техногенных пожаров. Это обусловлено тем, что жители частных жилых домов в такие дни более интенсивно начинают использовать отопительные приборы, причем зачастую самодельные или неисправные.

Кроме этого, существует вероятность увеличения случаев обморожения людей при длительном нахождении на открытом воздухе, возникновение затруднений при запуске автомобильных двигателей и повышения вероятности пожаров в гаражах и на стоянках в связи с использованием открытого огня для их прогрева. При аварийных ситуациях и отказах автомобильной техники в удалённых от населённых пунктов мест, автодорогах возможно переохлаждение водителей и пассажиров транспортных средств.

Администрация Елизовского городского поселения рекомендует населению соблюдать необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, ограничить время пребывания на улице, особенно детей.

Жителей края, особенно тех, кто живет в частном секторе, просим соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации обогревателей и печей:

- не допускайте перекаливания отопительных печей и перегрузку электросетей большим количеством электропотребителей;

- не используйте обогревательные приборы не промышленного, кустарного изготовления; не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть со спичками, зажигалками и т.д.;

- не применяйте открытый огонь при отогревании систем отопления, водоснабжения, а также автотранспортных средств;

- помните, что алкоголь — это не лучшее средство для согревания. Чаще всего люди гибнут именно в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4