Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

19.10.2020 12:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стоимость услуг интернета для предпринимателей на Камчатке в 2020 году снизилась в несколько раз

Об этом на заседании Правительства региона сообщил руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Николай Киселев.

В соответствии с поручением губернатора Камчатского края Владимира Солодова Агентство проводит совместно с операторами связи планомерную работу по оптимизации тарифов на услуги для бизнес-сообщества, результатом которой стало значительное снижение стоимости тарифов для малого и среднего бизнеса.

«В августе 2020 года губернатор Камчатского края обратился к ПАО «Ростелеком», в результате чего был пересмотрен тот стек цен, который предлагался для предпринимателей в первой половине года. Снижение стоимости достигло десятикратного размера. Так, если раньше на скорости 10 мегабит тарифный план стоил порядка 30 тысяч рублей, то в настоящее время эти же 10 мегабит обходятся представителям малого и среднего бизнеса в 2 600 рублей. Сейчас с операторами связи мы прорабатываем вопрос, чтобы до конца 2020 года 30 мегабит были доступны предпринимателям по цене в пределах 4000 рублей», — рассказал Николай Киселев.

Он отметил, что несмотря на тот факт, что тарифы связи устанавливаются операторами и не подлежат государственному регулированию, работа, направленная на снижение тарифов для бизнеса на Камчатке будет продолжена.

«Мы понимаем, что в 10 раз мы смогли снизить цену в сравнении с 2019 годом. Надеемся, предпринимательское сообщество это отметит, оценит положительно. Работа в этом направлении не будет остановлена. Мы будем и дальше стараться совершенствовать и тарифную политику операторов, и расширение спектра предоставляемых услуг за те деньги, которые платят предприниматели», — добавил Николай Киселев.

Он выразил надежду, что проведенная корректировка в сторону уменьшения тарифов для предпринимателей за услуги связи будет способствовать повышению оценки бизнесом качества телекоммуникационных услуг в Камчатском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1