Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

16.11.2020 06:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ушел из жизни ветеран ВОВ Андрей Дрызгалович

Администрация Елизовского городского поселения с глубоким прискорбием сообщает, что 14 ноября ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны, Почётный житель Елизовского муниципального района Дрызгалович Андрей Михайлович.

В 1944 году был призван в ряды Красной Армии, где окончил курсы младших командиров.

Андрей Михайлович во главе стрелкового отделения 245 Гвардейского стрелкового полка в составе третьего Белорусского фронта участвовал в боях за освобождение прибалтийских республик. В ноябре 1944 получил тяжёлое осколочное ранение и до конца войны находился на лечении в военном госпитале. По выздоровлению продолжил службу в армии до 1950 года.

За храбрость и мужество, проявленные в боях, Андрей Михайлович награждён орденами Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги" , "За победу над Германией" , "Медалью Г.К. Жукова" .

На Камчатку прибыл в 1957 году. В течение 25 лет работал главным инженером камчатской авиагруппы Камчатского производственного объединенного авиаотряда. За отличные производственные показатели награждён орденом Трудового Красного Знамени, многочисленными грамотами обкома КПСС и Министерства Гражданской авиации. Он также награждён знаком "Отличник воздушного транспорта СССР". Имя Андрея Михайловича Дрызгаловича занесено в книгу Почёта гражданской авиации России. В 2003 году ему присвоено звание "Почётный работник Петропавловск-Камчатского авиапредприятия".

Находясь на заслуженном отдыхе, вел активную общественную деятельность, принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Дрызголовича Андрея Михайловича.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37