Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

21.11.2020 10:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Кооперация» или История любви и жизни супругов Жауровых

14 ноября исполнилось 50-лет со дня бракосочетания Владимира и Галины Жауровых, жителей города Елизово. Администрация Елизовского городского поселения от всей души поздравляет их с этим юбилеем и предлагает познакомиться с историей семьи Жауровых поближе.

Вы верите в любовь с первого взгляда? Кто-то скажет, что это блажь, кто-то пожмет плечами. А вот супруги Жауровы уверенно ответят, что полюбить можно с первого взгляда и на всю жизнь.

Наши герои — Галина Владимировна и Владимир Михайлович, родились на Камчатке. Выросли и выучились в городе Елизово.

17-летняя Галина только окончила школу и сразу начала работать в Елизовском рыбкоопе. Параллельно училась на заочно-вечернем отделении кооперативного техникума . Жила с семьей в маленьком деревянном домике возле р.Половинка и каждое утро бегала на работу. Однажды стала замечать, что в одно и тоже время ей навстречу попадается симпатичный юноша в рабочей одежде.

Владимир окончил школу и его, как и многих парней, тянуло к технике. В 1964 году в Елизово впервые были организованы курсы водителей. Володя, которому только исполнилось 18 лет , записался на обучение и в числе первых среди своих сверстников получил права. В армии продолжал крутить баранку и после демобилизации, конечно, опять сел за руль. Работал водителем в Елизовском рыбкоопе и каждое утро спешил в гараж, расположенный на берегу реки Половинка. И постоянно ему навстречу попадалась юная красавица с темно-русыми волосами. Володя был не из робкого десятка, но что-то мешало ему подойти и начать разговор. Проще было доверить такое щепетильное дело бумаге. В один из дней Галина получила записку с приглашением на свидание. С этой записки и началась история долгой любви, и вот, уже 50 лет истертый листочек бережно храниться в семейном архиве Жауровых.

14.11.1970 года, в Елизовском бюро ЗАГС Камчатской области Галина Владимировна и Владимир Михайлович впервые назвали друг друга мужем и женой. И жизнь показала, что их решение было верным!

А история трудовой семьи Жауровых неотделима от истории Елизовского района и крупнейшего предприятия района — Елизовского райпо. Самое крупное райпо в России, которое в 70-е и 80-е годы кормило всю Камчатку. Это и хлебокомбинат, и заготконтора, и межрайбаза, весь Елизовский общепит — столовые и кулинарии, цеха по производству мясной и молочной продукции, консервированию овощей… Даже камчатское вино делали из брусники и голубики. Может старожилы вспомнят знаменитую «Жауровку», названную в честь председателя правления райпо — Жаурова Михаила Андреевича.

43 года Владимир Михайлович отдал родному предприятию, до самой пенсии работал водителем. Награжден медалью «За доблестный труд», ему присвоено звание «Ветеран труда», «Отличник Советской потребительской кооперации». Галина Владимировна 27 лет трудилась на различных должностях: была и экономистом, и кадровиком. Неоднократный победитель соцсоревнований, вся трудовая книжка испещрена записями о благодарностях и премиях за отличную работу. В трудные 90-е годы, Галина Владимировна была приглашена на работу в Елизовскую городскую администрацию, где и трудилась следующие 23 года в организационном отделе.

И сегодня, уже находясь на заслуженном отдыхе, Галина и Владимир не представляют жизнь без труда, без увлечений. Ухоженный дачный участок, в зарослях прекрасных цветов, теплица с неизменно обильным урожаем – это дело рук хозяйки, а добротный двухэтажный дом, украшенный замысловатой резьбой – дом, который Владимир Михайлович построил собственными руками. Двери этого дома всегда открыты для друзей, близких и родных людей. Дочь Татьяна, внуки Анастасия и Владимир неизменно радуют старшее поколение своей теплой и искренней поддержкой, вниманием и любовью.

Живет и трудится на благо нашего города дружная семья Жауровых!

Пусть эстафета вашей замечательной жизни передается из поколения в поколение!

Материал об истории семьи подготовила сотрудник отдела ЗАГС Елизовского района Карина Лугина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21