Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

04.11.2020 11:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многонациональная Камчатка празднует День народного единства

Камчатка разнообразна по своему этническому составу: на территории края проживает свыше 100 различных народов. Большую часть населения региона составляют русские — 78,4 %. Следом по численности идут украинцы и коряки — 3,6 % и 2,1 % соответственно. По 0,7 % в составе жителей края занимают ительмены и татары, по 0,6 % — белорусы и эвены, по 0,5 % — камчадалы и чукчи, по 0,4 % — корейцы и азербайджанцы, по 0,2 % — армяне, узбеки и мордва, по 0,1 % — молдаване, немцы, алеуты, башкиры и буряты, а 0,3 % занимают чуваши. В оставшиеся 10 % входят другие многочисленные национальности.

В День народного единства все народы чувствуют особенную сплочённость и единение, стремятся поделиться своей культурой и традициями.

«Как и везде в России, День народного единства на Камчатке — это один из прекрасных праздников, объединяющий людей разных национальностей, разных конфессий. Конечно, он очень многое значит для нас. В этот день мы чувствуем нашу общность, радуемся празднику вместе, делимся опытом, традициями, культурой. Кроме того, на принципах единения мы воспитываем нашу молодёжь, ведь мы один российский народ, поэтому мы должны жить в согласии. В единстве наша сила», — рассказал председатель Камчатской региональной межнациональной общественной организации «Содружество» Рамазан Гусейнов.

В регионе зарегистрировано 30 общин и землячеств, которые принимают активное участие в жизни полуострова. Все они объединены в «Содружестве». Каждый народ на Камчатке гостеприимен и открыт для межнационального общения. Так, на калмыцком или бурятском празднике можно встретить украинца и ительмена, белоруса и корейца.

«Дорогие друзья, соотечественники и представители всех народов, проживающих на Камчатке, хочу поздравить вас с Днём народного единства. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, любви, взаимного уважения друг к другу, добра и мирного неба над головой. Любите, уважайте друг друга, ведь, когда мы вместе, мы преодолеем любые проблемы», — сказал Рамазан Гусейнов.

Напомним, праздник День народного единства был учрежден Федеральным Законом «О внесении в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы (победных днях) России», подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным. Впервые в России этот всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.

День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1