Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

06.11.2020 11:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатские медики проходят второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции

Партия двухэтапной вакцины от нового вируса поступила на Камчатку в середине октября, тогда же медработники разных лечебных учреждений сделали первые прививки. Перед вторым этапом все медики прошли консультирование у терапевта.

«Я сделал прививку от COVID-19 три недели назад, пристально следил за состоянием – никаких негативных изменений не было. Всё это время продолжал заниматься физкультурой, вести активный образ жизни. Думаю, эту вакцину можно предлагать населению», – рассказал главный врач Камчатского противотуберкулезного диспансера Андрей Громов.

По мнению разработчиков вакцины, через несколько недель от момента первой инъекции в организме должны начать вырабатываться антитела.

Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак» произведена в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Напомним, ранее правительством Камчатского края было инициировано проведение соцопроса о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Опрос будет проводиться с целью определить количество жителей Камчатки, желающих привиться от Covid-19, чтобы впоследствии заказать необходимое количество доз. Площадкой для опроса станут портал «Камчатка в порядке» или Стопкоронавирус41.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2