Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

11.12.2020 16:10 Пятница
Категория:

Полвека вместе

Сегодня, 11 декабря, семья Большешаповых Ирина Степановна и Виктор Михайлович отмечают золотой юбилей свадьбы. Администрация города Елизово о всей души поздравляет юбиляров и желает крепкого здоровья, долгих лет жизни, любви близких и семейного счастья.

Большешапов Виталий Михайлович родился 29 марта 1948 года в посёлке Пымта Соболевского района Камчатской области в семье ветерана ВОВ Большешапова Михаила Емельяновича и Большешаповой (Хрусталёвой) Евдокии Григорьевны. В семье было 6 детей.

Большешапова (Доморацкая) Ирина Степановна родилась 27 июня 1950 года в поселке Байкальск Северо-Байкальского района Бурятской АССР в семье ветерана ВОВ Доморацкого Степана Матвеевича и Доморацкой (Кобловой) Марии Кирилловны, ветерана трудового фронта. В семье было 5 детей.

Познакомились они в 1965 году в посёлке Нижнеангарск Северо-Байкальского района Бурятской АССР. Вступили в брак 11 декабря 1970 года в г. Иркутске. С 1966 года Виталий работал рыбаком, директором СДК. С 1967 но 1969 г.г. служил в Советской Армии. Ирина с 1967 по 1971 г.г. училась и окончила Иркутский Государственный педагогический институт, физико-математический факультет. После окончания работала с 1971 по 1975 г.г. учителем математики Верхне-Заимской 8-летней школе.

Виталий Михайлович по окончании службы в СА с 1970 по 1975 г.г. работал председателем исполкома Верхне-Заимского сельского Совета Северо-Байкальского района Бурятской АССР. В 1975 году поступил на военную службу в Курильскую Дивизию ПВО г. Елизово Камчатской области. С 1975 по 1980 г.г. инструктор политического отдела по Комсомольской работе, с 1980 по 1990 г.г. служил в должности «Командира взвода». С 1990 г. военный пенсионер, награждён правительственными наградами и почётными грамотами ЦК ВЛКСМ, Камчатского обкома Елизовского района. 10 лет пел в хоре ветеранов войны и труда «Победа», награждён грамотами и дипломами Республиканских, областных и районных фестивалей и конкурсов, лауреат И Всесоюзного фестиваля народного творчества 1986 год. Ветеран труда.

Ирина Степановна в связи с переездом по месту службы мужа с 1975 года но настоящее время работает в Елизовском ГПТУ-5, в настоящее время Колледж, в должности преподавателя математики. Награждена медалью «Почётный работник профтехобразования», ведомственными почётными грамотами, ветеран труда, достойна награждения за преданность профессии.

В браке родились у Виталия и Ирины Большешаповых родились 3-е детей, которые успели их порадовать 8-ю внуками.