Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

22.12.2020 17:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бережнее относиться к туристским объектам просят жителей краевой столицы

Факты порчи объектов туристской навигации выявлены в Петропавловске-Камчатском. Кованые указатели, установленные на сопке Петровская в Петропавловске-Камчатском, испорчены неизвестными. Об этом сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

Там отметили, что данные факты были выявлены в ходе осмотра объектов, которые регулярно проводятся специалистами в зимний период.

«К сожалению, мы снова сталкиваемся с порчей объектов туристской инфраструктуры: оторваны некоторые указатели, которые установлены на смотровой площадке на Петровской сопке и являются визитной карточкой Петропавловска-Камчатского. Данные указатели приходится восстанавливать ежегодно. Последние подобные работы на сопке Петровская проводились в октябре 2020 года», — рассказала министр туризма Камчатского края Наталия Максименко.

Министерство туризма Камчатского края и АНО «Камчатский туристский информационный центр» призывает жителей и гостей Камчатки бережнее относиться к туристским объектам, памятникам и достопримечательностям края.

Напомним, что ранее факты порчи объектов туристской инфраструктуры были выявлены на территории визит-центра на Халактырском пляже. Обнаружены следы от машин, которые ездили по настилам и сцене, автомобильной лебёдкой были вырваны металлические столбы в районе стоянки, выкорчеваны сваи из-под пандуса для людей с ограниченными возможностями. В настоящее время территория визит-центра приведена в порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2