Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

12.02.2020 16:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Илюхин: «С началом реализации программы «дальневосточная ипотека» у строительного комплекса Камчатки появилась перспектива»

В ходе пресс-конференции Губернатор рассказал, что в регионе определён ряд площадок, на которых в этом году начнётся строительство нового жилья.

Глава региона отметил, что с декабря 2019 года состоялся ряд встреч с представителями банковской сферы и строительных компаний Камчатки.

«Сегодня коммерческого жилья в регионе немного. Все программы, которые у нас работали – всего их было пять – были направлены на решение задач, связанных с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, а также сейсмикой. Во втором полугодии 2019 года у нас завершилось финансирование по некоторым программам. Конечно, строительный комплекс волновала перспектива. Сейчас у строителей эта перспектива появилась», — сказал Владимир Илюхин.

Он добавил, что совместно с администрациями Петропавловска-Камчатского и Елизова уже определён ряд площадок с высокой степенью готовностью к началу строительства.

«В краевом центре это улицы Пограничная, Кутузова, Ломоносова. Ещё несколько точек определены в городе Елизово. Со своей стороны, мы намерены максимально упростить прохождение всех необходимых процедур, чтобы строители могли в течение уже этого года предоставить на рынок жилищные метры. Для этого у нас есть все условия. Необходимо отметить, что особое внимание в этой работе стоит уделить недопущению каких-либо спекулятивных моментов со стоимостью квартир. Мы будем эту ситуацию контролировать и, при необходимости, принимать меры: разумеется, в рамках правового поля», — объяснил Губернатор.

Напомним, заёмщиками по программе «дальневосточной» ипотеки могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители не старше 35 лет с несовершеннолетним ребенком. Льготный кредит доступен на покупку в Дальневосточном федеральном округе квартиры в новостройке, приобретение готового жилья у застройщика, а также готового объекта у физических и юридических лиц на территории сельских поселений округа.

Ставка по программе составляет 2%, срок кредитования – до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года при условии соответствия параметрам программы.

Инициатором программы льготной ипотеки для молодой семьи и получателей земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» по рекордно низкой ставке 2% годовых был Президент РФ Владимир Путин, который заявил об этом 5 сентября на Восточном экономическом форуме и поручил правительству обеспечить запуск программы до 15 декабря. В январе, оглашая послание Федеральному собранию, глава государства призвал все банки, не только с госучастием, активнее включаться в программу льготной ипотеки под 2% для семей с детьми на Дальнем Востоке.

Добавим, в Камчатском крае действуют региональные льготы для отдельных категорий граждан, которые позволяют получить социальную выплату на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредитованию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0