Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

13.04.2020 16:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За использование поддельных справок во время режима повышенной готовности грозит ответственность

Администрация Елизовского городского поселения предупреждает жителей об ответственности за нарушение порядка выдачи справки работодателя в условиях режима всеобщей самоизоляции.

Напомним, до 30 апреля продолжится нерабочая неделя. В режиме повышенной готовности будут работать лишь некоторые организации и предприятия. Среди таких – точки с товарами первой необходимости, ремонта техники, ателье, курьерские службы. В режиме дистанционного обслуживания работают кафе и буфеты. Функционируют ритуальные и охранные услуги, продолжают свою работу адвокаты, нотариусы и другие. Всем, кто задействован в работе в период самоизоляции, необходимо иметь при себе справку от работодателя установленного образца.

Вместе с тем в сети Интернет стали появляться объявления о продаже справок, разрешающих передвижение работников и транспортных средств. Напоминаем, за нарушение ограничений, а также использование поддельной справки предусмотрена ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Наказание — штраф или административное приостановление деятельности.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечёт уголовную ответственность в соответствии со ст. 236 УК РФ. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12