Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

27.04.2020 11:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камчатцев призывают воздержаться от посещения мест захоронения родственников в родительский день

Традиционно в этот день жители края приезжают на кладбища, чтобы посетить могилы родственников. Учитывая резкое увеличение количества граждан, инфицированных новой коронавирусной инфекцией в регионе, на заседании регионального штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Камчатского края было принято решение рекомендовать главам муниципальных образований приостановить автобусные маршруты до кладбища, и ограничить массовое посещение людьми мест захоронений.

В большей части ограничение связано с тем, что данный маршрут, как правило, наиболее востребован горожанами старшего возраста, входящими в группу риска. Ограничивающий режим будет действовать в период с 25 по 30 апреля.

Инициативу властей поддержал архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор.

"Всех жителей Камчатки, которые ради сохранения своего здоровья и здоровья окружающих соблюдают установленный режим самоизоляции, я хотел бы призвать в день Радоницы к сугубой домашней молитве об усопших сродниках. Воздержитесь от посещения кладбища! Лучше в течение дня прийти в близлежащий храм, поставить свечи, подать записки о упокоении», — обратился к прихожанам архиепископ.

На сайте Петропавловской и Камчатской епархии есть специальная форма, заполнив которую, можно дистанционно помянуть родных, написав записку о здравии или упокоении. Имена из записок будут помянуты в Троицком и Морском соборе.

http://pravkamchatka.ru/podat-zapiski-na-pominovenie-v-xram/

Помимо этого, законная возможность посетить дачные участки на личных автомобилях появится у жителей Камчатки в период с 24 по 26 апреля. Эта временная мера также внесена в список решений заседания регионального штаба по коронавирусу в Камчатском крае.

Справка:

Радоница – день особого пасхального поминовения усопших на 9-й день после Пасхи. В этом году Радоница приходится на вторник, 28 апреля. С этого дня церковнослужители возобновляют заупокойные молитвы, которых не было в период от Великого Четверга и всю Светлую неделю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1