Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

18.05.2020 16:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенне-полевые работы начаты на Камчатке

В 2020 году планируемая посевная площадь сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств составляет 18 тысяч 184 гектара. Об этом рассказал врио министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслав Черныш.

Он сообщил, что сейчас на полях ведутся работы по вспашке земель, внесению органических и минеральных удобрений в почву, а также подкормке многолетних трав. Часть подготовительных процедур уже проведена на площади более чем 1500 гектаров.

«С начала мая сельскохозяйственные товаропроизводители края приступили к весенним полевым работам. Около 53 гектаров будет занято зерновыми культурами, овощами – 275 гектаров. Под посадки картофеля отведено 912 гектаров. Посевная площадь кормовых культур составит 16 тысяч 944 гектара», — сказал Вячеслав Черныш.

В проведении весенне-полевых работ в крае будет задействовано более 400 единиц техники, в том числе тракторы, грузовики, машины для внесения семян и минеральных удобрений, а также почвообрабатывающее навесное оборудование.

«В настоящее время хозяйства в полном объёме обеспечены семенами картофеля. Плановая потребность в семенном материале однолетних трав составляет почти 855 тонн, в семенах многолетних трав – 7,7 тонны. Обеспеченность семенами кормовых культур однолетних и многолетних трав составляет 89 и 91 % соответственно. В текущую посевную кампанию в почву будет внесено свыше тысячи тонн минеральных удобрений в пересчете на действующее вещество», — добавил врио министра.

Сев сельскохозяйственных культур планируется провести в оптимальные агротехнические сроки.

Напомним, министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона оказываются меры государственной поддержки сельскохозяйственным предприятиям в рамках краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края». В соответствующий перечень мер поддержки входят: возмещение части затрат на приобретение семян с учётом доставки, субсидии на приобретение элитных семян картофеля и средств химизации. Кроме того, в рамках программы оказывается возмещение процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства.

Узнать подробнее о мерах оказываемой финансовой поддержки в регионе можно на странице ведомства в сети Интернет: https://www.kamgov.ru/minselhoz или обратившись по телефонам: 8(4152)410-149, 468-369.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1