Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

25.06.2020 15:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ограничения на пребывания граждан в лесах на территории Атласовского лесничества, Мильковского лесничества, Быстринского лесничества, Елизовского лесничества, Ключевского, Корякского лесничеств

В связи с установлением высокого класса природной пожарной опасности на территории Мильковского, Усть – Камчатского, Быстринского, Тигильского, Пенжинского муниципальных районов Камчатского края действует особый противопожарный режим.

Ограничения вводятся на:

- Пребывание граждан в лесах (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу);

- Проезд транспортных средств в лесные массивы(кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов);

- Проведение культурно-массовых мероприятий в лесах;

- Разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивних и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

В период установления особого противопожарного режима, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 06.09.2016 № 457 "Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах" не допускается нахождение физических и юридических лиц в лесах, за исключением организаций осуществляющих работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности в лесах, а также с проведением аварийно-спасательных работ.

Срок действия ограничений 21 календарный день, или до вынесения решения об отмене введённых ограничений уполномоченными органами государственной власти, органами местного самоуправления.

Напоминаем нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет к административной ответственности по статье 8.32 КоАП РФ, а в случае нанесения значительного ущерба лесному фонду, т.е. превышающего 5000 руб., наступает уголовная ответственность уголовная ответственность по статье 261 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14