Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

17.09.2020 15:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29 семей елизовских медиков обеспечены новым жильём по поручению губернатора

Глава региона Владимир Солодов в четверг вручил ключи от 19 квартир в новом доме по улице 40 лет Октября в городе Елизово. Остальные 10 семей заедут в ближайшие дни. Новоселами стали сотрудники скорой помощи, Елизовской районной больницы и стоматологической поликлиники.

«2020 год стал тем годом, когда и без того самая почетная, самая уважаемая и самая ответственная профессия в нашем обществе приобрела особое значение и звучание. Весь двадцатый год мы вынуждены были обсуждать, думать, заботиться о здоровье и еще раз говорить спасибо вам, медицинским работникам, потому что ваш труд в этом году особо значим, и сегодня он приобретает особую ценность. Для нас на Камчатке медицина и здравоохранение относятся к безусловным приоритетам», – сказал, обращаясь к медицинским работникам, глава региона Владимир Солодов.

Жильё в этом доме было закуплено министерством имущественных и земельных отношений Камчатского края.

«Это государственная программа по поддержке медицины. Ключом к развитию здравоохранения является привлечение специалистов и обеспечение их жильём. Сегодня в этой программе делается новый шаг. Впервые для Елизова такое количество квартир передано для обеспечения врачей и медработников Елизовской районной больницы, скорой помощи и других разных направлений. И сегодня часть медиков получила комфортабельные, красивые и удобные квартиры в этом динамично развивающемся районе», – рассказал Владимир Солодов.

Просторная квартира с качественным ремонтом и потрясающий вид из окна – то, о чем семья Дранёвых даже не могла мечтать. Александр и Анна прилетели на Камчатку в 2015 году из Луганской области Украины по программе переселения соотечественников. Сразу же устроились на работу в Елизовскую районную больницу. Александр – провизором, Анна – медицинской сестрой.

«Тяжело было найти жильё без гражданства. А нам для его получения ещё нужна была прописка, а прописывать нас никто не хотел. Мы обратились за помощью, и администрация Елизовской районной больницы помогла нам снять квартиру. Но и там мы не могли сделать постоянную регистрацию. Нам всё время приходилось находить какие-то знакомства, чтобы нас где-нибудь прописали, и так мы жили пять лет. Вроде бы и жильё есть, а прописаться не могли. А сегодня такое счастливое событие – нам наконец-то дали служебное жильё. Наконец-то мы можем здесь полноценно прописаться всей семьёй», – рассказал Александр Дранёв.

В очереди на служебное жильё в Елизове стоят ещё 20 медицинских работников. Через два месяца там будет сдаваться очередной жилой дом, в нём и купят квартиры для оставшихся очередников. Тогда потребность в служебном жилье для врачей района будет закрыта практически на 100 %.

«На сегодня мы фокусируемся на медицине, но одновременно с этим квартиры уже получили и другие категории социальных работников. Это и учителя, и работники сферы физической культуры и спорта, и культуры, и ряд других. В целом для нас это является приоритетом по обеспечению квалифицированными кадрами, особенно по дефицитным направлениям», – добавил Владимир Солодов.

Жильё для медицинских работников закупается в рамках федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8