Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

18.09.2020 15:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые места для отдыха и скверы, спортивные и детские площадки, парки и футбольные поля: в муниципальных районах Камчатского края подведены итоги голосования по выбору объектов благоустройства

В ходе проведения дополнительных форм голосования, прошедших в период с 11 по 13 сентября, жители сами определяли, какой из восьми предложенных на выбор объектов благоустройства им необходим.

«Всего на избирательные участки дополнительных форм голосования пришло более 28 тысяч человек. По популярности лидирует общественное место для отдыха граждан. Такой объект благоустройства выбрали в 27 местах. Далее по популярности следует открытая спортивная площадка. Заниматься спортом на новых площадках предпочли жители 16 населенных пунктов. Затем идут детская площадка, остановочный павильон, площадка для сбора мусора и другие объекты», — рассказал врио министра территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Он отметил, что благоустройство территорий муниципальных образований – задача очень важная. Этому вопросу уделяется большое внимание в Правительстве края. По поручению Владимира Солодова дополнительные формы голосования по выбору объектов благоустройства проходили в 71 населенном пункте региона. Это помимо проекта «Город для жизни», который был реализован в Петропавловске-Камчатском.

Добавим, по инициативе главы региона Владимира Солодова на территории полуострова был запущен проект, направленный на благоустройство муниципальных районов края.

«У нас много сельских территорий, которые находятся в плачевном состоянии. Это недопустимо! С этого года необходимо сделать так, чтобы в каждом населенном пункте, включая самые отдаленные села, ежегодно строился как минимум один объект для отдыха или возможности занятия спортом местных жителей», — поставил задачу на одном из оперативных совещаний Правительства края Владимир Солодов.

Предложения от жителей муниципалитетов о том, какой именно объект благоустройства они хотели бы видеть в своем населенном пункте, были собраны на портале «Камчатка в порядке». В результате чего определились восемь категорий данных объектов, которые были предложены на выбор камчатцев при проведении дополнительных форм голосования.

«Граждане проявляли высокую активность. Так, жители сел Манилы и Воямполка проголосовали стопроцентным составом. Вообще, чем севернее, тем голосование было более активным, поскольку люди там очень ждут благоустройства. В Воямполке жители выбрали место для отдыха, а в Манилах – открытую спортплощадку. Все эти объекты непременно будут построены в следующем году на средства регионального бюджета, – заверил Сергей Лебедев.

Он поблагодарил всех жителей Камчатского края за активность и проявленную гражданскую позицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6