Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

28.01.2021 16:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Камчатского края пригласил жителей страны на «Берингию»

Решение о проведении гонки в этом году в виде фестиваля нацелено на то, чтобы привлечь к полуострову внимание жителей России и всего мира, ведь гонка на собачьих упряжках – настоящий бренд Камчатки, считает глава региона.

Владимир Солодов подчеркнул, что «Берингия» — одна из самых известных в мире гонок на собачьих упряжках, и для Камчатки она имеет особое значение.

«Для участников это настоящее испытание, многодневной путь сквозь снег, вулканы, нашу природу и часто сквозь непогоду, а для жителей Камчатского края это праздник, которого они ждут весь год. Ведь это традиционный путь, который связывает наши посёлки, где до сих пор живы и развиваются традиционные ремесла, традиционный образ жизни. Именно поэтому в этом году мы приняли решение о проведении гонки в расширенном формате — в виде фестиваля, который позволит каждому желающему открыть для себя традиции Камчатского края, прикоснуться к этому уникальному наследию. Мы ждём всех гостей! Добро пожаловать на наш зимний праздник! Добро пожаловать на «Берингию»!», — сказал губернатор края.

В этом году правительство Камчатского края поставило задачу развернуть «Берингию» лицом к людям. Все мероприятия запланированы таким образом, чтобы камчатцам было что увидеть и чем гордиться, чтобы «Берингия» вспоминалась с радостью и теплотой в душе, а ездовое собаководство вышло на новый виток развития благодаря тому вниманию, которое будет привлечено к гонке.

Владимир Солодов пожелал всем каюрам, которые отправляются в большую «Берингию», удачи и успешно добраться до финиша.

Напомним, в этом году «Берингия» будет проходить в формате зимнего фестиваля, в состав которого войдут детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу к Северу», бизнес-форум, «Елизовский спринт», региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все они пройдут в период с 21 февраля по 6 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6