Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Углубленное обследование после COVID-19 можно пройти в поликлиниках Камчатского края

Во всех поликлиниках Камчатского края углубленную диспансеризацию могут пройти лица, перенесшие коронавирусную инфекцию, при наличии двух и более хронических неинфекционных заболеваний, начиная со второго месяца после выздоровления. Об этом рассказала главный врач городской больницы №1 Ирина Вайнес.

Расширенная диспансеризация с целью выявления осложнений после перенесенного коронавируса и дальнейшего лечения началась в регионах Российской Федерации с 1 июля 2021 года.

«Углубленную диспансеризацию необходимо пройти людям, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Сейчас диспансеризация проходит во всех поликлиниках. Жителям Камчатки, переболевшим коронавирусом, следует обратиться в поликлинику по месту жительства. В кабинетах медицинской профилактики организован этот процесс», — сказала Ирина Вайнес.

По словам главврача, углубленная диспансеризация направлена на раннее выявление факторов риска развития изменений и предотвращение развития постковидных осложнений.

Напомним, медицинские учреждения, оказывающие стационарную помощь, в нерабочие дни ноября будут работать в штатном режиме. Поликлиники и ФАПы также будут работать в привычном графике.

Добавим, в крае продолжается вакцинация от COVID-19. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Ирина Вайнес о расширенной диспансеризации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12