Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

10.02.2021 09:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алгоритм действий граждан при невыполнении управляющей организацией договорных обязательств

В случае, если организацией по управлению многоквартирным домом, согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», не оказываются либо оказываются не в полном размере услуги по управлению многоквартирным домом, собственники и наниматели жилых помещений должны:

1. Сообщить информацию в аварийно-диспетчерскую службу организации по управлению многоквартирным домом для регистрации факта предоставления услуг ненадлежащего качества и принятия мер.

2. Пригласить представителя организации по управлению многоквартирным домом для составления акта проверки, подтверждающего предоставление услуг ненадлежащего качества.

Кроме того, акт может быть составлен самостоятельно в произвольно форме. В таком случае акт должен быть подписан иными лицами, подтверждающими факт неоказания услуг либо предоставления услуг ненадлежащего качества. Далее акт направляется исполнителю жилищно-коммунальных услуг.

Один экземпляр акта проверки остается у собственника/пользователя жилого помещения и является основанием для перерасчета платы за неоказание услуг либо предоставление услуг не в полном объеме.

3. Направить заявление в организацию по управлению многоквартирным домом заказным письмом с уведомлением, либо зарегистрировать заявление непосредственно в управляющей организации.

Один экземпляр заявления с регистрационным номером находится у заявителя.

4. В случае, если заявление не рассмотрено либо осталось без ответа в установленный законодательством срок, либо организацией по управлению многоквартирным домом не предприняты действия по устранению нарушений, собственник/пользователь жилого помещения направляет обращение/заявление в Отдел муниципального жилищного контроля Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Елизовского городского поселения, расположенного по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 20.

5. В случае систематического неисполнения управляющей организацией договорных обязательств, собственники жилых помещений многоквартирного дома вправе инициировать общее собрание собственников с внесением в повестку дня вопроса об изменении способа управления многоквартирным домом либо о выборе иной управляющей организации.

Кроме того, собственники вправе инициировать общее собрание собственников жилых помещений по вопросам внесения изменений в договор управления многоквартирным домом по перечню оказываемых работ/услуг.

Более того, в соответствии со ст. 45 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам внесения необходимых работ в план текущего ремонта многоквартирного дома.

Принятое на общем собрании собственников жилых помещений решение оформляется в форме протокола общего собрания собственников и направляется исполнителю жилищно-коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37