Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

10.03.2021 15:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции продолжается на Камчатке

За минувшие сутки в регионе был привит 731 человек.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Девятого марта 165 жителей полуострова поставили первый компонент вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). 566 человек закончили вакцинацию, привившись вторым компонентом вакцины. Всего с начала массовой иммунизации населения от COVID-19 в регионе привито 13169 человек, что составляет более 80% от доставленного на Камчатку количества вакцины. Полностью завершили вакцинацию 8934 человека», – добавили в ведомстве.

Накануне первая партия вакцины была доставлена в Олюторский район. 200 доз уже получены врачами районной больницы в селе Тиличики, где развёрнут прививочный пункт. С завтрашнего дня там начнётся вакцинация населения.

На полуострове на сегодня работают 24 прививочных пункта, из которых 20 стационарных, а четыре – мобильных.

Напомним, массовая кампания по иммунизации населения началась 18 января 2021 года по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» и по телефону горячей линии – 122. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любую из клиник, которые занимаются иммунизацией, записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать первую прививку вакциной «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Вторую дозу прививки необходимо ввести через 21 день. Вакцинация бесплатна и проводится на добровольной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2