Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

19.03.2021 10:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Солодов добился выделения Камчатке средств на досрочное выполнение программы переселения граждан из аварийного жилья

Регион получит средства в апреле 2021 года в полном объёме. Такого решения Владимиру Солодову удалось добиться на встрече с генеральным директором, председателем правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным.

Со стороны Камчатского края в мероприятии также приняли участие полномочный представитель губернатора Камчатского края Сергей Жуков, заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов, заместитель председателя правительства Камчатского края Тимофей Смирнов.

Стороны обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Камчатского края в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», в том числе возможность досрочного завершения программных мероприятий.

Владимир Солодов подчеркнул, что расселение жителей из аварийного и ветхого жилья, наращивание объемов строительства, качество коммунального обслуживания, тарифы — это вопросы, которые наиболее волнуют население Камчатского края.

На встрече Владимира Солодова с Константином Цициным данным вопросам было уделено приоритетное внимание.

"Программа по переселению из аварийного жилья, запланированная до 2024, будет завершена досрочно — до 2022 года. Средства на эти цели в полном объеме край получит уже в апреле текущего года. Это даст возможность приступить к строительству как можно быстрее. Правительство края будет сейчас заниматься этим главным вопросом сферы ЖКХ и готовить необходимые обосновывающие документы. Это позволит в 2023 году приступить к расселению следующего объема жилья, которое признано аварийным после 2017 года и в этой связи не вошло в действующую сейчас программу. В целом отмечу, что в крае абсолютно недостаточный объем аварийного жилья включен в программу. Необходимо навёрстывать это упущение, которое в предыдущие годы было допущено при формировании национального проекта", — отметил Владимир Солодов.

В рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Камчатском крае запланировано переселить 1 763 человека, проживающих в 103 аварийных домах площадью 34,97 тыс.кв.м.

Общая стоимость программных мероприятий составляет 2,6 млрд. рублей.

"В Камчатском крае достаточно неплохо реализуется программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Госкорпорация готова рассмотреть возможность предоставления региону сверхлимитной поддержки на выполнение программных мероприятий и предоставить авансовый платеж для проведения строительных работ, чтобы расселение непригодного для проживания жилья в регионе было завершено ранее установленного срока. Досрочное завершение программы позволит приступить к переселению граждан из аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2017 года. В настоящее время объем такого жилья в регионе составляет 71,96 тыс.кв.м." — подчеркнул Константин Цицин.

Кроме того, участники рабочей встречи рассмотрели вопросы, касающиеся выполнения проектов модернизации коммунальной инфраструктуры, а также проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в том числе с применением современных энергосберегающих технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0