Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

25.03.2021 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На горе Морозной в преддверии масштабных соревнований по горнолыжному спорту приступили к «водяным инъекциям»

На горнолыжном комплексе «Морозная» после оснежения и уплотнения приступили к «водяным инъекциям». Для «водяных инъекций» используется специальное оборудование.

«Это три бар-секции с соплами, через которые под большим давлением на склон подается вода. Заполняется снежная масса водой, и каждые 5 секунд эта конструкция сдвигается на 10-15 сантиметров, потом опять заполняется. Здесь важно не останавливаться», – рассказал помощник главного судьи чемпионата и Кубка России по горнолыжному спорту Владимир Борисов.

Подготовка трасс продолжится до начала чемпионата и Кубка России по горнолыжному спорту, которые пройдут с 31 марта по 4 апреля, и будет поддерживаться весь период соревнований. Чтобы подготовить трассы к соревнованиям, бригада специалистов из 30 человек будет работать по 12 часов в день.

«На Камчатке есть специалисты, но их недостаточно для выполнения такого большого объема работ, поэтому мы привлекаем людей из разных регионов. То же самое происходит при проведении крупных соревнований и в других регионах. Для примера, в проходящем сейчас на Сахалине Кубке Азии подготовка была такой же масштабной. В соревнованиях на Сахалине принимают участие 95 человек, тоже изо всех уголков нашей страны», – рассказал главный судья чемпионата и Кубка России по горнолыжному спорту Сергей Петров.

Безопасность спортсменов – одно из главных условий мероприятия такого уровня. Накануне на гору Морозную завезли оградительные сетки. Их установят по периметру тренировочных и соревновательных трасс.

«Данный тип сетей — это сети класса (В). Они ставятся в несколько рядов. Сети обеспечивают безопасность при падении и ограничивают вход посторонних лиц на трассу», – уточнил помощник главного судьи соревнований Николай Рязанов.

Чемпионат России, Кубок России и соревнования FIS по горнолыжному спорту пройдут на Камчатке в период с 31 марта по 4 апреля.

31 марта пройдут соревнования в дисциплине «супергигант» в рамках чемпионата России среди мужчин и женщин. 1 апреля состоятся соревнования в дисциплине «слалом-гигант». 2 и 3 апреля спортсменов ждут состязания в дисциплине «слалом» в чемпионате России и этапе Кубка России (FIS). 4 апреля пройдут командные соревнования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4