Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

26.03.2021 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шесть общественных территорий города Елизово будут представлены для голосования на общероссийской платформе по благоустройству

Главный архитектор Камчатского края продолжает проводить рабочие совещания в пяти муниципальных образованиях Камчатского края, которые будут принимать участие в голосовании на общероссийской платформе по отбору общественных территорий. Эти территории планируются к благоустройству в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Вместе с руководством муниципального образования посетили те площадки, которые будут предложены жителям для выбора. Оценили значимость территорий, их состояние, обсудили возможные планы по их будущему преображению, – рассказал главный архитектор Камчатки Михаил Кудряшов. – В результате голосования на федеральной платформе будет определен один объект на будущий год, остальные будут запланированы в последующие периоды. Мнение жителей является первоочередным аргументом для благоустройства».

В рамках голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Елизовском городском поселении представлено шесть пространств: межквартальный проезд от переулка Тимирязевский, скверы Тимирязевский, Дружбы между городами Елизово и Сяри, скверы в микрорайоне 34, на улице Ленина 33,37 и на улице Ленина 34,36.

Проект рейтингового голосования запускают Минстрой России и АНО «Диалог Регионы», его основная цель – вовлечь большое количество горожан в жизнь города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. Голосование во всех субъектах пройдет в течение одного месяца — с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года на платформе za.gorodsreda.ru. Проекты, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в адресный перечень муниципальных программ для благоустройства в 2022 году.

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17