Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

28.04.2021 15:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Елизовского района проголосовал на федеральной платформе по выбору объектов благоустройства

Жители региона продолжают активно выбирать пространства для благоустройства на Камчатке на будущий год. В понедельник, 26 апреля, по всей стране стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Любой человек может в несколько кликов сделать свой выбор – проголосовать за одно из предложенных общественных пространств. В Елизове на выбор представлены шесть территорий – популярные скверы и один из проездов. На сайте до голосования вы можете ознакомиться с самими проектами и увидеть будущее благоустройство. Жители – хозяева города, и именно они должны решать, как преобразится пространство вокруг. Сегодня и я сделал свой выбор. Елизово меняется для нас нашими же усилиями – сегодня вы можете сделать ваше будущее и будущее ваших детей более комфортным», – отметил Сергей Тюлькин, глава Елизовского муниципального района.

На Камчатке в голосовании участвуют пять муниципалитетов – Петропавловск-Камчатский, Елизово, Мильково, Вилючинск и Усть-Камчатск. На протяжении пяти недель, с 26 апреля до 30 мая, на платформе za.gorodsreda.ru и на сайте Госуслуги каждый гражданин России в возрасте от 14 лет сможет выбрать территории или дизайн-проекты в своём городе или регионе, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году. Проголосовать можно на сайте платформы za.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в Госуслугах или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале Госуслуг. Голосовать помогут и волонтеры проекта. Всего на Камчатке в пяти муниципалитетах работают 176 волонтеров, которые расположились на 57 информационных точках.

Территории, которые наберут больше всего голосов, будут включены в программу «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на 2022 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0