Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

07.04.2021 15:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К берегам Камчатки подходит циклон

Во второй половине дня 08 апреля тихоокеанский циклон начнет оказывать влияние на южные районы полуострова. В Усть-Большерецком, Елизовском районах, Петропавловск-Камчатском и Вилючинском ГО ожидаются слабые, местами умеренные, осадки преимущественно в виде мокрого снега. Ветер на юго- западном побережье в порывах может достигать 30 м/с, на юго-восточном в порывах до 20 м/с. 09 апреля циклон продолжит оказывать влияние на южные районы и распространится на восточное побережье. Умеренные осадки пройдут в Усть-Камчатском районе, Алеутском МО, Петропавловск-Камчатском и Вилючинском ГО. Ветер на южных побережьях и побережье Алеутского МО в порывах может достигать 30 м/с, на восточном побережье до 23 м/с, в Мильковском районе до 19 м/с. 10 апреля Циклон продолжит оказывать влияние на восточное побережье, где сохранится порывистый ветер до 25 м/с. В Усть-Камчатском районе ожидаются умеренные осадки.

Администрация Елизовского городского поселения рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклонов также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. Не пытайтесь пересечь реки на автомобилях.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

В связи с прохождением циклона на территории Елизовского муниципального района возможен сход лавин.

В такой период самопроизвольный сход большого объёма снега возможен в любой момент. Кроме того, причиной трагедии может стать и антропогенное воздействие, например, передвижение на снегоходе или спуск на лыжах или сноуборде по склонам сопок.

Настоятельно рекомендуем жителям и гостям города не пренебрегать собственной безопасностью и воздержаться от посещения горных склонов в ближайшие дни. Родителям стоит объяснить своим детям об опасности игр вблизи сопок!

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Для круглосуточного приема сообщений задействованы следующие номера:

- ЕДДС ЕМР 8-415-31-6-15-60;

- Дежурный по городу Елизово 8-415-31-6-42-30;

- С мобильного телефона бесплатный вызов по номеру «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5