Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

31.05.2021 11:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе Ирины Яровой камчатским детям летний досуг могут организовать во дворах прямо по месту жительства

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая предложила региону развернуть в пилотном режиме новый формат организации летнего досуга детей по месту жительства на дворовых площадках для ребят, неохваченных детской оздоровительной кампанией.

Об этом шла речь на селектором совещании с участием заместителя председателя Правительства Камчатского края Павла Ясевича, регионального министра культуры Ольги Прокопенко, главного режиссера Камчатского театра кукол Екатерины Уржумовой и руководителя краевого объединенного музея Дениса Лабынько.

«Достаточно большое количество детей летом будут находиться по месту жительства. Это те, кто не поехал в отпуск или в загородный лагерь. Предлагаю с привлечением социально-активных пенсионеров, студентов-педагогов, волонтеров, представителей культуры и спорта по месту жительства ребят организовать досуговые площадки на придомовых территориях.

Прошу подключиться наш краеведческий музей, библиотеки, наши театральные и творческие коллективы . Это могут быть просветительские программы, творческие встречи, разные интерактивные формы. У нас в летний период задача занять детей чем-то полезным. Мы должны понимать, где они находятся, пока родители работают. Ведь не секрет, что в именно в это время повышается детский травматизм», — сказала Ирина Яровая.

По итогам совещания договорились, что такая программа будет разработана в кратчайшие сроки. Екатерина Уржумова подтвердила, что Камчатский театр кукол готов участвовать в этом проекте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4