Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

16.06.2021 16:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Партийный проект «Единой России» помог создать новый кукольный спектакль на Камчатке

Спектакль Камчатского театра кукол «Сказка о неправильной птице» – одна из первых премьер после пандемии. В его создании участвовали липецкий режиссер и художница из Санкт-Петербурга. Они смогли приехать на Камчатку и работать здесь над постановкой благодаря проекту партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Именно благодаря проекту «Культура малой Родины» мы смогли пригласить и Ивана Карпова, и Софью Будиловскую. И благодаря таким проектам, благодаря общению с коллегами из других регионов, театр обогащает и свой репертуар, и свой опыт, растёт профессиональное мастерство», — объяснил врио художественного руководителя Камчатского театра кукол Олег Бойко.

Проект «Культура малой Родины» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» действует на Камчатке с 2018 года. Одно из направлений проекта – «Театр – детям», оно предполагает дополнительное финансирование Камчатского театра кукол. Благодаря этой программе руководство театра обновляет репертуар, приглашая специалистов с материка. Это уже шестой по счёту спектакль, созданный в рамках направления «Театр – детям».

«Одной из задач проекта является создание пьес на базе русской классики. Это очень важно, потому что русская классика для наших детей – это базис, это основа, это понимание, это ментальность, в общем, всё, что касается воспитания маленьких детей. И я считаю, что в этом плане Театр кукол очень хорошо выполняет свою задачу. Надеемся на дальнейшее развитие и возможность реализации новых проектов», – сказала координатор проекта «Культура малой Родины» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Галина Монахова.

В основе пьесы «Сказка о неправильной птице» – сказка Мамина-Сибиряка о вороне и канарейке. Это история маленькой жёлтой птички, сбежавшей из клетки на волю и впервые познающей мир.

«Я её сопоставляю с собой в том возрасте, когда я выбрала профессию актрисы, решила идти по этой дороге. Для меня ей будто бы лет пятнадцать, как и мне когда-то – такая же маленькая девочка, которая хочет прийти к своей мечте, но не знает, как. Ей все мешают, её все отговаривают. Ей говорят: «Ты не выживешь в этом мире». Но в конечном итоге она всё-таки приходит к своей правде, к своим ценностям, к своим убеждениям», — поделилась актриса Камчатского театра кукол Елизавета Воронова.

Художница Софья Будиловская, создавая декорации, сделала акцент на природные материалы, задействовала необработанные сухие ветки, обогатила визуальный ряд эпизодом с театром теней.Режиссёр Ивана Карпова сумел создать необыкновенно тёплую и уютную атмосферу, которую актёры хранят и которой делятся с людьми до сих пор.

«Бывает даже такое, что приходят очень маленькие дети, почти груднички, которые обычно не могут спокойно сидеть, кричат. Но на этом спектакле чаще всего бывает полная тишина, как будто мы играем репетицию, а не спектакль. То есть все во внимании. Так увлечь детей спектаклем получается редко», – рассказал актёр Камчатского театра кукол Александр Бобров.

Специфика театра кукол позволяет переработать сложные и глубокие произведения русской классики для детей так, чтобы их заинтересовать, не теряя смыслового наполнения. Поэтому поддержка Камчатского театра кукол со стороны организаторов проекта «Культура малой Родины» будет продолжаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7