Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

16.06.2021 16:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе Ирины Яровой камчатские бюджетники уже в июне смогут использовать право проезда в отпуск на детей без сопровождения родителей

Краевой парламент на очередной сессии 16 июня принял внесенные вице-спикером Госдумы Ириной Яровой поправки в региональный закон о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае.

Законопроект в видеообращении представила его автор – вице-спикер Ирина Яровая.

«Предлагается расширить действующую норму закона Камчатского края, которая определяет порядок и условия предоставления бесплатного проезда в отпуск раз в два года работникам бюджетной сферы в отношении несовершеннолетних и неработающих членов семьи. Полагаю что, семья, исходя из жизненной ситуации, должна иметь право самостоятельно определять в какой период лучше использовать право проезда для детей, для неработающего супруга, вне привязки ко времени и месту отдыха самого работника. Предоставив такую гарантию мы, конечно же, серьезно расширим горизонт планирования и свободы действия наших камчатских семей. Мы знаем, что, например, летние каникулы намного дольше, чем очередной отпуск. Не всегда есть возможность родителям взять отпуск именно в летний период. Есть разные жизненные ситуации, разные финансовые возможности, и порой очень удобно, имея такое гарантированное право, просто отправить ребят на материк к бабушке или дедушкена каникулы, или в лагерь за пределами региона», — сказала Ирина Яровая.

В настоящее времявозможность использования проезда к месту отдыха и обратно на детей ставится в зависимость от реализации работником своего права на проезд в отпуск и выбора им места отдыха.

Добавим, что инициатива Ирины Яровой поддержана вице-премьером РФ Юрием Трутневым и будет распространена на все регионы Дальнего Востока.

«Мы провели селекторное совещание с Юрием Петровичем Трутневым, он поддержал мою инициативу. Дано поручение губернаторам всех дальневосточных территорий о том, чтобы оперативно, в короткие сроки были внесены изменения в постановления губернаторов и законы субъектов. Очень рада тому, что мой родной Камчатский край первый принял сегодня такое важное социальное решение и утвердил правила, на основании которых уже летом этого года родители смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в отпуск на детей вне зависимости от того, когда и где сами планируютотдыхать. Очень рада что, такой социальный, правильный, умный подход будет теперь действовать на территории Камчатского края и в дальневосточных субъектах», — сказала Ирина Яровая.

Добавим, что закон вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5