Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

02.06.2021 12:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В предварительном голосовании «Единой России» приняло участие много молодёжи

В Камчатском крае подвели итоги предварительного голосования «Единой России». Председатели счётных комиссий отмечают, что значительную часть людей, которые решили отдать свои голоса в пользу того или иного кандидата, составила молодёжь.

«Счётные участки работали с восьми утра, но уже в половине восьмого начали собираться ожидающие избиратели. Очень много в этот раз приняло участие молодых людей, где-то процентов шестьдесят от всех, кто пришёл 30 мая. Всего на наших участках № 95 и № 96 приняли участие в предварительном голосовании 1 086 человек. У нас помимо отбора кандидатов на выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание, прошло голосование за кандидатов в депутаты Елизовского городского поселения. Люди очень ответственно отнеслись к предварительному голосованию, сделав свой выбор», – рассказала председатель счётной комиссии на участках в первом избирательном округе Светлана Хачикян.

В воскресенье, 30 мая выбор можно было сделать в режиме оффлайн, придя на участок и получив бюллетени. Также в этот день шло голосование онлайн, оно началось ещё 24 мая, тем не менее, многие избиратели решили проголосовать очно.

«Предварительное голосование в очном режиме было организовано чётко. Избиратели проявили свою активную гражданскую позицию. На нашем участке № 47 были и военные. Люди хотят выбрать достойных в Законодательное собрание, Государственную Думу, чтобы они сделали их жизнь лучше», – рассказала председатель счётной комиссии Инесса Антипова.

Всего в Камчатском крае в предварительном голосовании приняли участие 25 712 человек, каждый из них смог сделать свой выбор только один раз – на сайте «Единой России» или же на счётном участке, сделать это дважды было невозможно. При этом голосование было рейтинговым, поэтому люди могли отмечать в бюллетене всех, кому доверяют.

Списки кандидатов, составленные по результатам праймериз, утвердят в июне на съезде партии «Единая Россия». Люди, имена которых внесут в эти списки, будут выдвинуты на выборы осенью этого года – в Госдуму России, Законодательное собрание региона, на местные выборы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15