Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

24.06.2021 20:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездная вакцинация против COVID-19 в Петропавловске набирает обороты

На сегодняшний день в Камчатском крае первым компонентом вакцины привились 38 тысяч человек, вторым — более 33 тысяч человек.

Сделать прививку от коронавируса можно в поликлиниках и в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах. Вакцина бесплатна и предназначена для граждан, достигших 18-и лет. Чтобы выполнить процедуру, при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

«Предварительно лучше сдать тест на антитела. Здесь мы подобные тесты не делаем, но их можно сделать, например, в центре СПИД. Перед вакцинацией заполняете документы, затем идёте к врачу и получаете прививку», − рассказала медсестра кардиологического диспансера Ольга Осянова, работающая в мобильном пункте вакцинации.

За 22 июня в мобильном пункте вакцинации, расположенном в ТЦ «Галант-PLAZA», привили 73 человека, а на следующий день — уже 160.

«Мобильные пункты вакцинации очень удобны, ведь посещать поликлинику не всегда есть время. Считаю, что вакцинироваться нужно обязательно, чтобы обезопасить себя, близких и просто тех, кто рядом. У меня, например, есть много знакомых в возрасте, я часто езжу с детьми в общественном транспорте, поэтому прививаться буду обязательно», − рассказала жительница Петропавловска Олеся Клёмина.

По будням мобильные прививочные пункты в Петропавловске работают в ТЦ «Галант-PLAZA» с 12:00 до 20:00, в ТК «Шамса» на 10-ом километре — с 12:00 до 22:00. В выходные и праздничные дни пункты открыты с 11:00 до 17:00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0