Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

29.06.2021 20:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В пришкольных лагерях Камчатского края стартовала вторая смена

Смены с дневным пребыванием детей организованы на базе 14 школ.

Детская оздоровительная кампания на Камчатке продолжается.

«Пришкольные лагеря Камчатки начали принимать детей во вторую смену. В первую смену работал 81 лагерь, сейчас принимают 14 — это связано с тем, что в остальных школах началась подготовка к новому учебному году и проводится ремонт. За две смены в пришкольных лагерях отдохнут и оздоровятся порядка 7 тысяч детей», — сообщил начальник отдела воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства образования края Сергей Пивняк.

Пребывание детей в пришкольном лагере, включая питание, является бесплатным. Родители оплачивают только расходы, связанные с проведением дополнительных культурно-массовых мероприятий.

«Я охотно отправляю своего ребенка в лагерь, потому что ребенок находится под присмотром педагогов, проводит много времени на свежем воздухе, играет, развлекается, общается со сверстниками. Это большой плюс», — поделилась мама третьеклассника Любовь Аладинская.

В общей сложности в летний период в загородных и пришкольных лагерях Камчатского края отдохнут более 12,5 тысяч детей. На прошлой неделе состоялся заезд второй летней смены в оздоровительные лагеря. В «Металлисте» отдохнут 143 ребенка, в «Волне» — 240 ребят, «Альбатрос» принял 185 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1