Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

04.06.2021 15:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый ФОК в Козыревске будет построен по предложению единоросса Андрея Копылова

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке КозыревскУсть-Камчатского района Камчатского края запланировано на 2022 год. Проект нового спортивного объекта подготовлен по предложению первого заместителя председателя Законодательного собрания Камчатского края, руководителя фракции "Единая Россия"Андрея Копылова.

Единственный в Козыревске спортивный зал, где находился на протяжении многих лет детско-юношеский клуб «Толбачик», закрыт уже два года из-за аварийного состояния. Жители поселка лишены возможности заниматься физкультурой и спортом в нормальных условиях.

«Зимой 2018-2019 года здание детско-юношеского клуба «Толбачик» в результате большой снеговой нагрузки пришло в негодность. Из-за разрушения стропильной системы здание признали аварийным. Занятия теперь проводятся в приспособленном помещении. Там очень тесно: в коридорчике стоят столы для настольного тенниса, в маленьком кабинетике – тренажёрка. Но, несмотря на скученность и отсутствие нормальных условий, у нас занимаются и дети, и взрослое население», – рассказала главаКозыревского сельского поселения Ирина Байдуганова.

В поселке спортом увлекаются многие и, по подсчетам, не меньше десятой части населения Козыревска по-прежнему активно занимается физической культурой и участвует в соревнованиях.

«На данный момент в нашем клубе занимается 77 детей, плюс ходят взрослые. Общее количество – 121 человек. В клубе есть секции общей физической подготовки, лыжных гонок, футбол, настольный теннис. Сейчас мы работаем на базе школы – в спортивном зале и в здании интерната, где дети занимаются в фойе», – сообщила руководитель ДЮК «Толбачик» Олеся Максименко.

Несмотря на спартанские условия, козыревчане побеждают в районных и краевых соревнованиях. Особенные успехи демонстрируют воспитанники секции настольного тенниса. И конечно, жители мечтают о новом ФОКе.

«В настоящее время проектная документация находится на стадии госэкспертизы. Планируется, что это будет современное здание для занятий физкультурой и игровыми видами спорта. Предусмотрены конференц-зал, кабинеты для тренеров, тренажёрный зал. И мы очень рассчитываем на поддержку в этом вопросе со стороны нашего депутата – Андрея Алексеевича Копылова. Мы обращаемся к нему по всем наболевшим вопросам. Надеемся, что и на этот раз он поможет нам воплотить в жизнь идею строительства ФОКа», – выразила общее мнение сельчан Ирина Байдуганова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8