Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

01.07.2021 20:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роль общественных наблюдателей на выборах Камчатского края

В преддверии единого дня голосования Общественная палата Камчатского края формирует списки общественных наблюдателей, которые будут осуществлять наблюдение на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Законодательного Собрания Камчатского края четвертого созыва, выборов в органы местного самоуправления в Камчатском крае 19 сентября 2021 года.

Общественная палата края также создаст мобильную мониторинговую группу, которая с 17 по 19 сентября будет осуществлять общественный контроль за соблюдением избирательных прав граждан, оказывать содействие избирательным комиссиям Камчатского края в вопросах контроля реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории региона.

«Институт общественного наблюдения за выборами на протяжении уже нескольких лет доказывает свою эффективность и состоятельность. Очень важно избирательным комиссиям иметь возможность опереться на неангажированных наблюдателей. Общественные наблюдатели не состоят ни в одной из партий и не имеют отношения к кандидатам, участвующим в выборах. Это беспристрастные и объективные люди, которые обеспечивают максимальную прозрачность и открытость выборов», – отметила Председатель Избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Наблюдатели вправе присутствовать с момента начала работы участковой избирательной комиссии и до получения сообщения о принятии территориальной избирательной комиссией протокола об итогах голосования. Наблюдатели вправе осуществлять наблюдение как непрерывно, так и в свободно выбираемые ими промежутки времени в течение всего периода наблюдения, им обеспечивается свободный доступ в помещение избирательной комиссии.

Чистоту, максимальную открытость и прозрачность процедуры голосования, а также соблюдение прав граждан в нашем регионе будут обеспечивать общественные наблюдатели, которых назначит Общественная палата Камчатского края.

Отметим, что в настоящее время в Камчатском края уже обучено более 200 общественных наблюдателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10