Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

02.07.2021 15:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более десяти тысяч доз вакцины от новой коронавирусной инфекции доставлены на Камчатку

Очередная крупная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») доставлена в Петропавловск-Камчатский накануне.

10600 доз вакцины распределены по прививочным пунктам краевой столицы, Елизова и Вилючинска.

«Все районные поликлиники полуострова обеспечены вакциной в полном объёме, там сформирован необходимый запас для проведения вакцинации. Поэтому принято решения распределить эту партию среди медучреждений Петропавловска-Камчатского, Елизова и ЗАТО Вилючинск. До конца этой недели на Камчатку поступит ещё одна партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Министерство здравоохранения Российской Федерации распределило на полуостров очередные 1350 доз этой вакцины», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Всего с начала иммунизации населения от COVID-19 на полуостров доставлены 67834 дозы вакцины, рассчитанной на вакцинацию 45354 человек. Прививают от новой коронавирусной инфекции на полуострове тремя видами вакцины: «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Все три вакцины двукратного введения. Препараты разработаны и зарегистрированы в России. Они сделаны на разных технологических платформах, и врачи смогут подобрать своим пациентам наиболее подходящий препарат для прививки. Например, если у человека есть аллергическая реакция на какой-либо из компонентов одной вакцины — его прививают другим препаратом.

В Камчатском крае сформирован запас вакцины – в лечебных учреждениях полуострова в наличии 18028 доз.

Напомним, в регионе продолжается массовая иммунизация населения от новой коронавирусной инфекции. Пройти вакцинацию можно во всех поликлиниках региона. На полуострове на сегодня работают 23 стационарных и мобильных пункта вакцинации. Два открыты в торговых центрах Петропавловска-Камчатского – в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад» и в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади. Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. По поручению главы региона увеличено время работы мобильных пунктов в ТЦ. Мобильный прививочный пункт в «Шамсе» на 10-м километре в будни работает с 12:00 до 22:00, в выходные и праздничные дни — с 11:00 до 17:00. В торговом центре «Галант-PLAZA» прививку можно сделать ежедневно: в будни – с 12:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни — с 11:00 до 17:00.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» и по телефону горячей линии – 122. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку. Вакцинация бесплатна и проводится на добровольной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1