19.10.2017 08:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Извещение о проведении аукциона на право размещения нестационарного торгового объекта на месте, включенном в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории ЕГП

Извещение о проведении аукциона публикуется в информационном бюллетене «Мой город» и размещается на сайте администрации Елизовского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.admelizovo.ru.

Комиссия имеет право принять решение о внесении изменений в извещение о проведении аукциона не позднее, чем за пять рабочих дней до даты окончания подачи заявок. Изменение предмета аукциона не допускается. В течение пяти рабочих дней со дня принятия указанного решения такие изменения опубликовываются и размещаются на сайте администрации Елизовского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.admelizovo.ru. Претенденты, уже подавшие заявки, уведомляются дополнительно в письменном виде.

С момента размещения извещения претендент вправе направить Комиссии в письменной форме запрос о разъяснении положений извещения о проведении аукциона. В течение трех рабочих дней со дня поступления указанного запроса, Комиссия обязана направить в письменной форме разъяснения положений извещения, в случае если указанный запрос поступил в Комиссию не позднее трех рабочих дней до дня окончания срока подачи заявок.

 

  1. Предмет аукциона

Предметом аукциона является предоставление права на размещение нестационарного(ых) торгового(ых) объекта(ов) (далее – Объект/площадка) на месте, включенном в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Елизовского городского поселения.

Количество лотов: 2.

Лот № 1. Место по адресу: 684000, Камчатский край, город Елизово, микрорайон Северный, улица Ленина, район многоквартирного дома № 40, в районе стоматологии, место № 3 (схема размещения — приложение 1 к извещению).

Максимальная площадь места: 25 кв. м.

Специализация Объекта: реализация продовольственных товаров. 

Тип Объекта: павильон площадью не более 25 кв. м, соответствующий требованиям «Положения об общих требованиях, предъявляемым к нестационарным объектам, размещаемым на территории Елизовского городского поселения», принятым решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 26.11.2015 № 822.

Начальная цена лота за размещение торгового объекта в месяц – 9 000 (девять тысяч) рублей 00 копеек.

Срок действия Договора: 3 года.

Максимальный срок, в течение которого необходимо разместить Объект — 2 месяца с момента заключения договора.

Лот № 2. Площадка по адресу: 684000, Камчатский край, г. Елизово, микрорайон Промышленный, ул. Магистральная, район здания № 2, (схема участка — приложение 2 к извещению).

Характеристика: площадка общей площадью 240 кв. метров, состоящая из 13 павильонов (киосков) (каждый площадью по 12 кв. метров), соответствующих требованиям «Положения об общих требованиях, предъявляемым к нестационарным объектам, размещаемым на территории Елизовского городского поселения», принятым решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 26.11.2015 № 822.

Специализация павильонов (киосков): реализация продовольственных и непродовольственных товаров, организация общественного питания без реализации алкогольной продукции, оказание услуг.

Начальная цена лота в месяц – 87 750 (восемьдесят семь тысяч семьсот пятьдесят) рублей 00 копеек.

Срок действия Договора: 5 лет.

Плата взимается за размещение Объектов на площадке, с даты подписания сторонами акта установки.

  1. Шаг аукциона

Шаг аукциона для всех лотов — 100 (сто) рублей.

 

  1. Порядок подачи заявок на участие в аукционе
  2. Для участия в аукционе претендент подает заявку на участие в аукционе в администрацию Елизовского городского поселения по адресу 684000, Камчатский край, город Елизово, улица Виталия Кручины, дом 20, этаж 2, кабинет 19, по форме согласно приложению 3 к настоящему извещению.
  3. Срок подачи заявок с 19.10.2017 до 10-00 15.11.2017.
  4. Участник аукциона подает заявку (с приложением документов указанных в пунктах 6, 7 части 5 настоящего извещения) на участие в аукционе в письменной форме в запечатанном конверте, не позволяющем просматривать содержимое такой заявки до вскрытия конверта. На конверте должна быть указанна следующая информация:

1)    фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя или наименование организации;

2)    почтовый адрес;

3)    контактный телефон;

3)    номер лота.

 Заявка подается лично участником аукциона, а так же посредством почты или курьерской службы.

  1. Каждая заявка на участие в аукционе регистрируется Комиссией в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов (число, месяц, год, время в часах и минутах). При этом отказ в приеме и регистрации заявки, в которой не указаны сведения о претенденте, подавшем такую заявку, а также требование предоставления таких сведений, в том числе в форме документов, подтверждающих полномочия лица, подавшего заявку на участие в аукционе, на осуществление таких действий от имени претендента, не допускается. По требованию претендента, подавшего заявку, Комиссия выдает расписку в получении такой заявки с указанием даты и времени ее получения.
  2. Заявка на участие в аукционе должна содержать следующие сведения (образец заполнения заявки в приложении 4 к настоящему извещению):
  • фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, место нахождения, почтовый адрес, номер контактного телефона (для юридического лица);
  • фамилию, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства, номер контактного телефона (для физического лица);
  • сведения о предполагаемом к размещению нестационарном объекте;
  • перечень приложенных документов;
  • дату, подпись и печать (при наличии).
  1. Перечень документов, которые заявитель вправе приложить к заявке по собственной инициативе или которые запрашиваются Комиссией в порядке межведомственного информационного взаимодействия:
    • выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и (или) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), полученная, не ранее чем за шесть месяцев, до дня размещения на сайте администрации Елизовского городского поселения извещения о проведении аукциона;
    • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  1. Перечень документов, прилагаемых к заявке в обязательном порядке:
  • документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени претендента – юридического лица (копия решения о назначении или об избрании, либо копия приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени претендента без доверенности). В случае, если от имени претендента действует иное лицо, к заявке на участие в аукционе прилагается доверенность на осуществление действий от имени претендента, заверенная печатью заявителя (при наличии) и подписанная руководителем претендента (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенная доверенность. В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем претендента, заявка на участие в аукционе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица;
  • сведения (декларация) об отсутствии решения о ликвидации заявителя – юридического лица, об отсутствии решения арбитражного суда о признании заявителя – юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (образец заполнения приложение 5);
  • копия устава (положения) юридического лица;
  • банковские реквизиты.
    1. Претендент вправе подать только одну заявку на участие в аукционе в отношении каждого предмета аукциона (лота).
    2. Претендент, подавший заявку на участие в аукционе, вправе отозвать заявку в любое время до 10-00 часов 15.11.2017.
    3. Комиссия, претенденты, подавшие заявки на участие в аукционе, обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, содержащихся в таких заявках, до рассмотрения заявок.
    4. Заявки, полученные после окончания срока приема заявок на участие в аукционе, не рассматриваются и в тот же день возвращаются участникам, подавшим такие заявки.

 

  1. Порядок рассмотрения заявок на участие в аукционе
  2. Комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе на соответствие требованиям, установленным данным извещением. Место рассмотрения заявок Камчатский край, город Елизово, улица Виталия Кручины, дом 20, этаж 2, кабинет 20.
  3. Срок рассмотрения заявок с 15.11.2017 по 17.11.2017.
  4. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе Комиссия принимает одно из следующих решений и уведомляет претендентов о принятом решении:
  • о допуске к участию в аукционе претендента и о признании его участником аукциона;
  • об отказе в допуске такого претендента к участию в аукционе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены данным извещением;
  • об отказе в проведении аукциона в случае несоответствия всех поданных Заявок требованиям данного извещения.
  1. Претендент не допускается Комиссией к участию в аукционе в следующих случаях:

1)    непредставления документов, указанных в пункте 5 части 4 настоящего извещения, либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике аукциона;

  • подписания заявки лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
  • наличия сведений о проведении ликвидации участника аукциона;
  • о принятии арбитражным судом решения о признании участника – юридического лица, индивидуального предпринимателя – банкротом и об открытии конкурсного производства.

Перечень указанных оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Комиссия вправе запросить сведения о проведении ликвидации участника аукциона, о принятии арбитражным судом решения о признании участника – юридического лица, индивидуального предпринимателя – банкротом и об открытии конкурсного производства.

  1. Претенденты, подавшие заявки на участие в аукционе и не допущенные к участию в аукционе, уведомляются Комиссией о принятом решении в письменном виде не позднее следующего рабочего дня после принятия решения.
  2. В случае признания претендента участником аукциона, представленные в составе заявки на участие в аукционе документы не возвращаются участнику аукциона.

 

  1. Порядок проведение аукциона
  2. В аукционе могут участвовать только претенденты, признанные участниками аукциона. Участники аукциона имеют возможность принять непосредственное или через своих представителей участие в аукционе. Аукцион проводится в присутствии членов Комиссии, участников аукциона или их представителей.
  3. Аукцион будет проводиться в администрации Елизовского городского поселения по адресу Камчатский край, город Елизово, улица Виталия Кручины, дом 20, этаж 2, кабинет 11:
  • Лот № 1 в 11-00 20.11.2017;
  • Лот № 2 в 11-15 20.11.2017.
  1. Председатель комиссии разъясняет участникам аукциона правила проведения аукциона непосредственно до начала проведения аукциона. Устанавливает время приема предложений участников аукциона о цене, составляющее от начала проведения аукциона до истечения срока подачи предложений о цене, а также три удара молотка после поступления последнего предложения о цене. Если в течение указанного времени ни одного предложения о более высокой цене не поступило, такой аукцион завершается.
  2. Аукцион проводится путем повышения начальной цены лота за право размещения Объекта, указанной в данном извещении.
  3. Шаг аукциона установлен данным извещением по каждому лоту.
  4. При проведении аукциона его участники подают предложения о цене в пределах шага аукциона. Допускается вносить заявления о цене, кратной шагу аукциона. Эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения.
  5. Комиссия принимает предложения от участников аукциона.
  6. Победителем аукциона, признается участник торгов, предложивший наибольшую цену за приобретаемое право.
  7. По завершению аукциона председатель Комиссии объявляет о продаже лота, называет цену, предложенную победителем аукциона. Результаты проведения аукциона оформляются протоколом о результатах проведения аукциона, который подписывается всеми присутствующими членами Комиссии в день проведения аукциона.
  8. Протокол о результатах аукциона составляется в трех экземплярах, один из которых выдается победителю аукциона, второй – уполномоченному органу по заключению договора, третий – остается в Комиссии.
  9. Победителю аукциона (его уполномоченному представителю) должен быть выдан протокол о результатах аукциона в течение пяти рабочих дней с момента его окончания.
  10. Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в информационно­ телекоммуникационной сети «Интернет» в течение дня, следующего после дня подписания вышеуказанного протокола, и опубликовывается в информационном бюллетене «Мой город» в течение пяти рабочих дней после дня подписания вышеуказанного протокола.
  11. Уполномоченному органу на заключение договора на право размещения Объекта подписанный протокол о результатах аукциона передается Комиссией не позднее трех дней следующих за днем проведения аукциона.
  12. Победителю аукциона направляется проект Договора по форме согласно приложению 6 к настоящему извещению. Проект Договора направляется заказным письмом с уведомлением почтой или выдается на руки. Победитель аукциона в течение 15 дней после получения Договора направляет в Уполномоченный орган подписанный Договор.
  13. В случае отказа или уклонения победителя аукциона от заключения Договора, Договор подлежит заключению с участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о наибольшей цене за право на размещение Объекта.
  14. В случае уклонения или отказа участника аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о наибольшей цене за право на размещение Объекта, от заключения Договора, Комиссия признает аукцион несостоявшимся и оформляет протокол о признании аукциона несостоявшимся.
  15. Действия участника аукциона по невозвращению подписанных экземпляров Договора в срок, установленный данным извещением, рассматриваются как отказ от заключения Договора.
  16. Договор, может быть, расторгнут по основаниям и в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации, условиями Договора.
  17. Комиссия вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за десять дней до наступления даты его проведения. Извещение об отказе от проведения аукциона подлежит официальному опубликованию Комиссией в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об отказе от проведения аукциона.

В течение трех рабочих дней со дня принятия решения Комиссия направляет уведомления всем претендентам, подавшим заявки на участие в аукционе. В случае если на конверте не указаны почтовый адрес (для юридического лица) или сведения о месте жительства (для индивидуального предпринимателя) конверты с их заявками на участие в аукционе вскрываются для выяснения этих сведений.

 

  1. Последствия признания аукциона несостоявшимся
  2. В случае если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех претендентов, подавших заявки на участие в аукционе, или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного претендента, подавшего заявку на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. В случае если извещением о проведении аукциона предусмотрено два и более лота, аукцион признается несостоявшимся, только в отношении того лота, решение об отказе в допуске к участию в котором принято относительно всех претендентов, подавших заявки на участие в аукционе в отношении этого лота, или решение о допуске к участию в котором и признании участником аукциона принято относительно только одного претендента, подавшего заявку на участие в аукционе в отношении этого лота.
  3. В случае если к участию в аукционе с учетом требований, установленных данным извещением, допущен один претендент — аукцион признается несостоявшимся.
  4. В случае признания аукциона несостоявшимся Договор заключается с единственным участником по начальной цене, установленной в данном извещении.
  5. В случае если аукцион признан несостоявшимся и Договор не заключен с единственным участником, либо в случае, когда Договор не заключен с участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о наибольшей цене за право на размещение Объекта, Комиссия вправе объявить о проведении повторного аукциона. В случае объявления о проведении повторного аукциона Комиссия вправе изменить условия аукциона.

Приложения доступны по ссылке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17