Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

17.01.2018 15:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснения Елизовской городской прокуратуры

Елизовская городская прокуратура разъясняет, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы (ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации).

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (абз.5 п.4 ст. 136 ТК РФ).

Соблюдение законодательства по оплате труда является приоритетным направлением деятельности прокуратуры. Для оперативного принятия мер по восстановлению нарушенных трудовых прав в случае факта нарушения работодателем прав работника на оплату труда, необходимо обращаться в Елизовскую городскую прокуратуру по адресу: ул.Завойко 22а, г. Елизово».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7