Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

24.08.2018 14:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная комиссия Елизовского городского поселения информирует

За период с января по июль 2018 года административной комиссией Елизовского городского поселения проведено 13 заседаний.

Всего поступило 606 материалов, в том числе 188 протоколов об административных правонарушениях. Большую часть правонарушений составляют нарушения тишины и покоя граждан в ночное время, по которым административному наказанию в виде штрафа подвергнуты 75 граждан, по 74 делам назначено наказание за нарушения муниципального нормативного правового акта «Правила благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» в отношении физических, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Часть назначенных административных штрафов оплачена привлеченными к административной ответственности лицами добровольно, в отношении лиц, своевременно не осуществивших уплату штрафа исполнительные документы направлены в службу судебных приставов для исполнения.

Анализ дел об административных правонарушениях, рассмотренных административной комиссией Елизовского городского поселения, позволяет сделать вывод о том, что наиболее распространены нарушения запретов, установленных Правилами благоустройства и содержания Елизовского городского поселения в части парковки автотранспорта на территории зеленых насаждений, ближе трех метров от жилых домов, складирования отходов производства и потребления вне установленных для этой цели местах, в том числе размещения автопокрышек на контейнерных площадках и возле них, складирования валов снега в непредусмотренных для этого местах, выгула домашних животных без поводка и намордника, а также без сопровождающих лиц, производства земляных работ без получения соответствующего разрешения.

Кроме того, должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, устанавливающей административную ответственность за нарушение срока уплаты назначенного административного штрафа выносят протоколы об указанном административном правонарушении, которые направляются на рассмотрение по подсудности мировым судьям Камчатского края. Так, в отношении 40 виновных лиц мировыми судьями вынесены постановления о назначении штрафа в двукратном размере суммы от неуплаченного штрафа.

Административная комиссия и администрация Елизовского городского поселения напоминает, что ознакомиться с Правилами благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения возможно на сайте администрации Елизовского городского поселения.

Кроме того, следует иметь ввиду, что в связи с изменениями, внесенными в декабре 2017г. в законодательство Камчатского края, административную ответственность влекут действия, нарушающие тишину и покой граждан, в будние дни до 7 часов 00 минут с 22 часов 00 минут, а в выходные дни (суббота, воскресенье) — до 9 часов 00 минут с 22 часов 00 минут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23