Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

11.12.2019 16:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт административной комиссии Елизовского городского поселения

На Заседании административной комиссии 3 декабря было рассмотрено 6 дел об административных правонарушениях, из них по ст. 4 «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» 4 дела на сумму 6000 рублей и по ст.10 за не соблюдение «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» 2 дела на сумму 26,500 рублей.

Административные протоколы были составлены по фактам:

- не восстановление благоустройства территории;

- не надлежащего содержания домашних животных;

- нарушения тишины и покоя граждан в ночное время.

Разъясняем, что согласно Закону Камчатского края от 21 декабря 2017 года N 185 «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Камчатском крае» не допускаются действия, нарушающие тишину и покой граждан, в будние дни до 7 часов 00 минут с 22 часов 00 минут, а в выходные дни (суббота, воскресенье) до 9 часов 00 минут с 22 часов 00 минут, в жилых помещения, в том числе жилые помещения в общежитиях, а также помещения общего пользования в многоквартирных домах и общежитиях; на придомовых территориях, в том числе внутридворовых проездах, детских, спортивных, игровых площадках на территориях жилых микрорайонов и групп жилых домов.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств и средств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, а так же крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ, проведение земляных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ с применением механических средств и технических устройств.

Вместе с тем настоящий Закон не распространяется на действия, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, и действия, связанные с обеспечением личной безопасности граждан, общественной безопасности или обеспечением функционирования объектов жизнеобеспечения населения; в период проведения публичных мероприятий, массовых (спортивных, культурных и других) мероприятий, религиозных обрядов и церемонии; проведение по решению органов государственной власти Камчатского края или органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае праздничных салютов и фейерверков и в период празднования Нового года с 31 декабря по 1 января.

Нарушение положений настоящего Закона влечет административную ответственность на основании Закона Камчатского края "Об административных правонарушениях" от 19.12.2008 N 209.

Будьте взаимно вежливы!

Уважаемые руководители организаций различных форм собственности, предприниматели напоминаем вам что, согласно «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения», необходимо осуществлять уборку снега и наледи с крылец, отведенных и прилегающих территорий, а также очистку крыш, козырьков, карнизов от снега и наледи (ледяных наростов), и организовать вывоз снега своими силами в течение трех дней после окончания снегопада, на площадку предназначенную для складирования снега расположенную по адресу: г.Елизово, 30 км, на территорию в районе земельного участка по ул. Мурманская, 23.

Также не допускается сброс снега на тротуары и проезжую часть, в надежде на то, что его уберут подрядные организации осуществляющие уборку территорий общего пользования от снега.

В случае несоблюдения указанных выше требований влечет назначение административного штрафа в соответствии с ч.1 ст. 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» от 19.12.2008 № 209.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19