Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

15.02.2019 15:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение к жителям города Елизово о законности размещения металлических гаражей

Уважаемые земляки, жители города Елизово! Администрация Елизовского городского поселения обращается к Вам с информацией о законности размещения металлических гаражей (контейнеров) во дворах многоквартирных домов, вдоль улиц и автомобильных дорог, как в группе, так и одиночных.

Согласно статье 130 Гражданского кодекса Российской Федерации к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.

Согласно пункту 10.2 статьи 1 Градостроительного кодекса к некапитальным строениям, сооружениям относятся строения, сооружения, которые не имеют прочной связи с землей и конструктивные характеристики которых позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик строений, сооружений (в том числе киосков, навесов и других подобных строений, сооружений).

Таким образом, металлические гаражи относятся к некапитальным строениям, сооружениям.

Проверить, оформлена ли земля под металлическим гаражом, можно с помощью публичной кадастровой карты на официальном сайте Росреестра (https://pkk5.rosreestr.ru), либо прийти непосредственно в Управление архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 20, кабинет № 26.

Для целей проверки законности размещения металлического гаража с собой необходимо взять имеющиеся документы (Акты, Схемы, Распоряжения и т.п.).

Владельцы металлических гаражей, размещенных в границах земельного участка, сформированного под многоквартирным домом, и состоящего на государственном кадастровом учете (имеется кадастровый номер, проведено межевание) должны иметь на руках копию протокола общего собрания жильцов дома, о размещении металлических гаражей, и принятых не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (статьи 36, 44 — 47 Жилищного кодекса РФ).

В основном своей массе металлические гаражи расположены на землях общего пользования территории г. Елизово.

Документы о правах на землю у владельцев таких объектов отсутствуют.

Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении п. 7 ч. 1 ст. 1, ст. 26 Земельного Кодекса Российской Федерации, поскольку у владельцев металлических гаражей отсутствуют права на землю, что является административным правонарушением, предусмотренное ст. 7.1 КоАП РФ.

Использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Для установления владельцев металлических гаражей Администрация принимает все законные меры: извещение посредством СМИ (объявления на официальном сайте Администрации (http://admelizovo.ru/), размещение объявлений непосредственно на самих объектах — металлических гаражах, в официальном печатном издании — информационном бюллетене «Мой город», а также с помощью правоохранительных органов.

В случае, когда владельцы металлических гаражей (контейнеров, прочих нестационарных объектов) не будут установлены, вывоз таких объектов будет осуществлен на площадку специального хранения на ул. Магистральной.

Все расходы, связанные с демонтажем, транспортировкой и хранением металлических гаражей (прочих некапитальных объектов) осуществляется за счет денежных средств, предусмотренных бюджетом Елизовского городского поселения с последующим их возвратом в полном объеме от владельцев некапитальных строений, сооружений при выдаче, принадлежащих им объектов.

Просим каждого владельца металлического гаража (прочих некапитальных объектов) самостоятельно позаботиться о вывозе своего сооружения, незаконно расположенном на землях общего пользования.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по адресу: г. Елизово, ул. В. Кручины, 20, кабинет № 26, телефон 6-40-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12