Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

31.07.2019 10:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края о заготовке древесины для собственных нужд для целей отопления жилых помещений

В соответствии со ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерации граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления для собственных нужд. В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и Законом Камчатского края от 3 декабря 2007 г. № 703 «Об утверждении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд» КГКУ «Камчатские лесничества» с 19 июня 2019 года приступило к приему заявлений от граждан на право заготовки древесины для собственных нужд для целей отопления жилых помещений.

Прием заявлений осуществляется по вторникам с 14-00 до 16-00 в Елизовском лесничестве — филиале КГКУ «Камчатские лесничества» по адресу: г. Елизово, ул. Зеленая, дом, 5.

В момент обращения необходимо иметь при себе:

1. Оригинал и ксерокопию паспорта гражданина РФ.

2. Оригинал страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС).

3. Оригинал свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).

4. Оригинал актуальной справки об общей площади жилого помещений, имеющего печное отопление.

В связи с изменениями лесного законодательства и в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27.06.2016г. №367 «Об утверждении видов лесосечных работ, порядка и последовательности их проведения, формы технологической карты лесосечных работ, формы акта осмотра лесосеки и порядка осмотра лесосеки» по окончании заготовки граждане обязаны сдать участок (лесосеку). В связи с необходимостью осуществлять прием участков (осмотр лесосек) в бесснежный период, обращаем внимание, что окончательная дата заготовки древесины по договорам купли продажи лесных насаждений будет установлена не позднее 20 ноября 2019 года.

По результатам осмотра лесосеки составляется акт осмотра лесосеки в соответствии с установленной формой.

Отдельно следует отметить, что с 1 февраля 2014 года вступила в силу часть 4.1. статьи 30 Лесного кодекса РФ, которая прямо устанавливает запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Таким образом, купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами, например, в качестве расчета за оказанные услуги по заготовке древесины и вывозе из леса, продажа на рынке.

Данная норма распространяется на все договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых граждане заготавливают древесину для собственных нужд.

Граждане должны понимать, что древесина, выделенная для собственных нужд, должна использоваться строго по назначению, а не пополнять сферу незаконного оборота древесины.

В соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016г. № 218-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ м отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования лесных отношений», осуществляется ведение реестра недобросовестных покупателей лесных насаждений (далее – реестр), то есть, в том числе граждан, нарушающих условия купли-продажи лесных насаждений.

Информация, содержащаяся в реестре, размещается на официально сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра, и доступна для ознакомления без взимания платы.

Граждане, нарушающие лесное законодательство, внесенные в вышеуказанный реестр, не смогут в дальнейшем воспользоваться своим правом заготовки древесины для собственных нужд для целей отопления жилых помещений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26