Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

02.08.2019 17:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемы собственники помещений многоквартирного дома № 9 по улица Гришечко

Администрация Елизовского городского поселения информирует. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.04.2019 № 171-п МКД внесен в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Камчатского края на 2014-2043 годы.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ в течение 3-х месяцев с момента включения МКД в программу капитального ремонта Камчатского края собственники МКД обязаны выбрать один из способов формирования фонда капитального ремонта МКД:

- на специальном счете;

- на счете регионального оператора.

По истечении 3-х месяцев в соответствии с п.1 ст. 6 Закона Камчатского края от 02.12.2013 № 359 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае» у собственников МКД возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт с 01 августа 2019 года.

В случае если собственники МКД не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта, орган местного самоуправления в течение месяца со дня получения от органа государственного жилищного надзора информации, предусмотренной частью 4 статьи 172 настоящего Кодекса, принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора и уведомляет собственников помещений в таком доме о принятом решении, в том числе с использованием системы.

При выборе собственниками способа формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, перечисление взносов на капитальный ремонт производится собственниками на специальный счет, открытый в кредитной организации, определенной собственниками на общем собрании. Кроме того, собственникам на общем собрании необходимо выбрать лица, которые могут быть определены в качестве владельцев спецсчета.

При выборе собственниками способа формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, формирование фонда капитального ремонта будет производится на счете регионального оператора. Перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора.

В случае если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:

а) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;

б) владелец специального счета;

в) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет. Если владельцем специального счета определен региональный оператор, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме кредитная организация должна осуществлять деятельность по открытию и ведению специальных счетов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали кредитную организацию, в которой будет открыт специальный счет, или эта кредитная организация не соответствует требованиям, указанным в настоящем пункте и части 2 статьи 176 настоящего Кодекса, вопрос о выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет, считается переданным на усмотрение регионального оператора.

Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете может быть определен размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт в размере большем, чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. В этом случае перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемый решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, может быть дополнен услугами и (или) работами, не предусмотренными региональной программой капитального ремонта, а сроки проведения капитального ремонта могут быть установлены более ранние, чем это предусмотрено региональной программой капитального ремонта.

В соответствии со ст.173 Жилищного кодекса РФ способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа формирования фонда капитального ремонта в течение пяти рабочих дней после принятия такого решения направляется владельцу специального счета, на который перечисляются взносы на капитальный ремонт общего имущества в таком многоквартирном доме, или региональному оператору, на счет которого перечисляются эти взносы. Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через один год после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 4 настоящей статьи, если меньший срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, но не ранее наступления условия, указанного в части 2 настоящей статьи. В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капитального ремонта на специальный счет. Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через один год после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 4 настоящей статьи, если меньший срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, но не ранее наступления условия, указанного в части 2 настоящей статьи. В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капитального ремонта на специальный счет.

Оформление результатов голосования на общем собрании оформляется протоколом общего собрания Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании сособственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме (ч. 3 ст. 48 Жилищного кодекса Российской Федерации). Кворум обеспечивает присутствие собственников помещений (представителей собственников помещений), обладающих более чем 50 % голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 3 ст. 45 Жилищного кодекса Российской Федерации). Принятие решений о размере взноса на капитальный ремонт в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт, минимальном размере фонда капитального ремонта в части превышения его размера над установленным минимальным размером фонда капитального ремонта (в случае, если законом субъекта Российской Федерации установлен минимальный размер фонда капитального ремонта), размещении временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, на специальном депозите в российской кредитной организации принимается не менее, чем двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Протокол общего собрания собственники обязаны направить в Государственную жилищную инспекцию Камчатского края, и с отметкой о получении Инспекции – в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10