Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

30.08.2019 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Федеральной налоговой службе рассказали, что ждёт должников

Не платить налоги в установленные сроки невыгодно, – напоминают в ФНС России.

Во-первых, должникам начисляются пени за каждый календарный день просрочки, т.е. проценты от неуплаченной суммы. Во-вторых, в почтовом ящике появится требование их налоговой инспекции. Со срока, установленного в данном документе, начнутся меры, которые будут увеличивать сумму долга.

Затем дело о принудительном взыскании будет направлено мировому судье. При этом у должника всё ещё есть возможность оплатить долг и явиться в суд с оплаченной квитанцией. В противном случае должнику направят судебный приказ, увеличивающий сумму долга на размер госпошлины. Судебные приставы установят срок на добровольную уплату. Нарушение срока = увеличению суммы задолженности за исполнительский сбор.

Заключительным этапом процедуры взыскания станет арест имущества, средства от реализации которого пойдут на погашение значительно выросшего долга. К задолжникам применяется ограничение выезда за пределы России и другие предусмотренные законодательством меры.

Напомним, узнать о своей задолженности по налогам можно в налоговой, в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru, или в любом из отделений МФЦ.

Погасить долг по налогам можно с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Заплати налоги», «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», а также через онлайн сервис одного из банков-партнёров ФНС России, через отделения банковских и кредитных организаций и через кассы федеральной почтовой службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1