Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

16.10.2019 11:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отопительная печь – причина пожара

Порядка 74 пожаров произошло с начала 2019 года в Елизовском районе. Семь человек получили травмы. 25% пожаров произошло в результате нарушений правил пожарной безопасности при устройстве или эксплуатации отопительных приборов (печи, дымоходы).

Администрация Елизовского городского поселения напоминает:

- печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист определенного размера (но не менее 0,5 х 0,7 м) на полу;

- необходимо очищать дымоходы и печи от сажи перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже: 1 раза в 3 месяца для отопительных печей;

- на чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть оштукатурены и побелены;

- разделка дымохода в потолочном перекрытии должна быть определенного нормами размера (но не менее 50 см);

- при эксплуатации печного отопления запрещается: оставлять без присмотра топящиеся печи; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие горючие жидкости;

- установку и монтаж печей должен производить только специалист, имеющий лицензию;

Помните, что нельзя оставлять малолетних детей одних в помещениях, где производится топка печей, тем более, поручать им присмотр за топящимися печами.

При обнаружении пожара или признаков горения в помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо немедленно сообщить по телефону пожарной охраны:

- со стационарного телефона: «01»;

- с мобильного телефона: «112», «101».

При этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию, а также принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.

Органы федерального государственного пожарного надзора настоятельно рекомендуют гражданам оборудовать свои дома автономными дымовыми пожарными извещателями, а также первичными средствами пожаротушения (огнетушители, автономные модули тушения пожаров).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2